Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бизнес Таиланда планирует инвестировать в строительство в России молочно-товарных комплексов до 2 миллиардов долларов США

09:21 17 октября 2017 г.

На полях 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова с заместителем Председателя Национальной законодательной ассамблеи Таиланда Сурачаем Лиенгбунлетчаем.

Стороны продолжили конструктивный диалог, начатый в ходе встрече парламентариев России и Таиланда 29 сентября этого года в Совете Федерации. Отмечено, что межпарламентское взаимодействие носит активный и конструктивный характер, нацелено на укрепление взаимовыгодного сотрудничества между государствами.

Николай Федоров и Сурачай Лиенгбунлетчай подчеркнули, что основополагающей составляющей связей России и Таиланда должно стать взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Наметившиеся позитивные тенденция позволяют надеяться на дальнейший рост взаимной торговли. Приоритетной остается реализация договоренности глав правительств двух стран о наращивании двустороннего товарооборота до уровня в 10 млрд долл. США и углублении инвестиционных связей.  Важную роль в решении этой задачи играет деятельность Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Российская сторона готова обеспечивать благоприятные условия для деятельности таиландских компаний в нашей стране, отметил Николай Федоров.  Хорошим примером в этом отношении является работа холдинга CPGroup, планирующего дополнительно инвестировать до 2 млрд долл. США в строительство в Рязанской области и ряде регионов Сибири молочно-товарных комплексов полного цикла. "Рассчитываем, что этому примеру последуют и другие представители таиландских деловых кругов", - сказал сенатор. 

Парламентарии обсудили перспективы реализации совместных проектов в области культуры, образования и туризма.

Во встрече также приняли участие член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко и член Комитета Совета Федерации по международным делам Рафаил Зинуров.

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика