Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: «Появились заявки о включении чрезвычайных пунктов в повестку 137-й Ассамблеи МПС»

19:00 13 октября 2017 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров участвует в мероприятиях 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Первый вице-спикер СФ проведет ряд рабочих встреч с главами парламентских делегаций, а также примет участие в дискуссиях, где будут затронуты актуальные вопросы межпарламентского сотрудничества.  

Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация, включающая 173 государства. 11 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов МПС.  Межпарламентский союз состоит из национальных межпарламентских групп. Сопредседателями Межпарламентской группы Российской Федерации являются Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

137-я Ассамблея МПС пройдет с 14 по 18 октября под основной темой: «Продвигая культурный плюрализм и мир через международный и межэтнический диалог». В работе Ассамблеи примут участие представители более 150 парламентских делегаций, включая порядка 100 спикеров парламентов. Это рекордные за всю историю Межпарламентского союза показатели.

Участникам предстоит избрать нового председателя Межпарламентского союза в связи с завершением полномочий действующего председателя МПС Сабера Хоссейна Чоудхури (Бангладеш).

В рамках  Ассамблеи пройдут Десятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, заседание Совета Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, Парламентский форум БРИКС, консультации с представителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), встреча с председателями геополитических групп и постоянных комитетов, Форум молодых парламентариев МПС.

Кроме того, как подчеркнул первый вице-спикер СФ в беседе с представителями СМИ, поступили заявки на включение в повестку 137-й Ассамблеи МПС ряда чрезвычайных пунктов. В частности, делегация Объединенных Арабских Эмиратов предлагает рассмотреть вопрос «Парламентская роль в прекращении преследования этнического меньшинства рохинджа в Мьянме: призыв к экстренным международным мерам по защите прав человека». Проблемы рохинджа и преодоления гуманитарного кризиса в Мьянме также затрагиваются в обращениях парламентариев Марокко, Индонезии, Бангладеш и Кувейта. Делегация Мексиканских Соединенных Штатов в своем обращении делает акцент на угрозах миру и международной безопасности в связи с ядерными испытаниями в КНДР. Парламентарии Боливии предлагают рассмотреть в неотложном порядке вопрос, связанный с диалоговыми пространствами для принятия глобального договора о безопасной, организуемой и регулируемой миграции.

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика