Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Результаты работы "горячей линии" Управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства

14:44 06 октября 2017 г.

Управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары предоставляет информацию о работе «горячей линии» по замеченным фактам реализации спиртосодержащей продукции «фанфуриков на территории города.

За период работы «горячей линии» с 01.01.2017 по 30.09.2017 (последнее обращение поступило 11.09.2017) в адрес управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства поступило всего 82 обращения по данным фактам, из них

  • 10 обращений по эл. почте;
  • 72 обращения по телефону.

Всего поступило жалоб на 48 организаций из них:

  • 41 аптека;
  • 4 магазина;
  • 2 киоска;
  • 1 квартира.

Сотрудниками управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства за отчетный период обследовано 48 объектов потребительского рынка. В ходе обследований выявлено 20 фактов реализации спиртосодержащего раствора для наружного применения «Асептолин» в следующих объектах:

Аптеки  «Магия» (ООО ««Первая фармацевтическая фирма»»):

1) ул. 139 Стрелковой Дивизии, д. 22;

2) ул. Университетская, д. 22;

3) ул.  Гладкова, д. 24

Аптеки «Ригла» (ООО «Ригла»):

4) пр. Ленина, д.21;

5) ул. Гагарина, д.17

Аптеки «Твоя аптека» (ООО «Твоя аптека»):

6) пр. И. Яковлева, д. 3;

7) ул.  М.Горького, д. 38/2;

8) ул. Декабристов, д. 43;

Аптеки "Будь здоров!" (ООО «Ригла»):

9)  ул. Б.Хмельницкого, д.109/3;

10) ул. Эгерский б-р, д. 47;

11) ул. Королева, д. 4;

Другие:

12) Аптека «Аптеки поволжья» (ООО «Аптеки поволжья»), ул. Ленинского комсомола, д.50;

13) Аптека «Ваша аптека» (ООО «Ваша аптека»), ул.  Крылова, д.1;

14) Аптечный пункт «СФК» (ООО «Столичная фармацевтическая компания»), ул. Эгерский б-р, д.31;

15) Аптечный пункт «Витаминка» (ООО «ГлобалФарм»), ул. Эгерский б-р, д.6/1;

16) Аптечный пункт (ООО «Вега-АТ»), ул. Хузангая, д. 25;

17 Аптека «Здоровый век» (ООО «Здоровый век»), пр. 9-ой Пятилетки, д. 15;

18) Любимая аптека (ООО "Любимая аптека") пр. Тракторостроителей,63/21;

19) Аптека «Вега» (ООО «Вега-АТ») ул. Хузангая, д.25;

20) Аптека «Добрый доктор» (ООО «Власта») ул. М.Горького, д. 19.

Информация о выявленных нарушениях размещена на сайте администрации города и направлена в Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Минздрав и УМВД для принятия мер в рамках действующего законодательства. Также на официальном сайте размещена информация об опасности употребления фанфуриков.

Также администрацией города Чебоксары проведена работа по включению дополнительных условий о недопущении к продаже спиртосодержащей продукции в действующие договоры аренды земельных участков на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Чебоксары.

Для сведения.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике сообщает следующее:

«Спиртовой раствор для наружного применения 90% во флаконах 100 мл Асептолин» зарегистрирован в качестве лекарственного средства, включен в Государственный реестр лекарственных средств. Порядок розничной торговли лекарственными препаратами регламентирован законодательством в сфере охраны здоровья, а именно ст.55 ФЗ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Никаких ограничений по реализации указанного лекарственного препарата аптечной организацией действующим законодательством не установлено.

Дополнительно проинформировало, что порядок организации и осуществления внеплановых проверок юридических лиц органами, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора), регламентирован Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации подготовлен законопроект, согласно которому парфюмерно-косметическая продукция и продукция бытовой химии станут подакцизными товарами.

Исходя из документа, парфюмерно-косметическая продукция и продукция бытовой химии войдут в число подакцизных товаров. В случае принятия закона литр безводного спирта производители лосьонов будут вынуждены платить акциз в размере 523 рублей, что отразится на стоимости готовой продукции. Впрочем, фирмы, которые имеют свидетельства на производство спиртосодержащей продукции, будут иметь право на налоговый вычет, равный сумме акциза. Те же компании, которые подобных свидетельств не получат, претендовать на налоговые льготы не смогут.

В Министерстве финансов считают, что подобная мера позволит избежать ситуации, когда этиловый спирт используется недобросовестными производителями не по назначению.

Экономический портал администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика