Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Комсомольской центральной районной больнице проходят «Дни мужского здоровья»

12:00 06 октября 2017 г.

В целях раннего выявления онкологических заболеваний у мужчин в Комсомольской центральной районной больнице 6 и 20 октября организуются дни профилактического осмотра с забором крови на простатспецифический антиген. Все желающие могут обратиться в смотровой кабинет поликлиники Комсомольской центральной районной больницы.

 От рака простаты ежегодно умирают тысячи мужчин. В Чувашии смертность от этого заболевания находится на 4 месте среди всех летальных случаев от злокачественных новообразований у мужчин. Именно поэтому так важно поддерживать мужское здоровье и не забывать о ежегодных профилактических обследованиях.

Чем раньше будет обнаружено онкологическое заболевание, тем больше у мужчины шансов на полное исцеление, отмечают специалисты.

 Рак предстательной железы относится к таким видам рака, которые протекают бессимптомно, а значит, обследование проводить нужно как можно чаще. Даже если наследственная предрасположенность исключена, вы придерживаетесь правильного питания и ведете здоровый образ жизни, - это еще не показатель отсутствия риска.

Медики констатируют, что в большинстве случаев симптоматика не проявляется на ранних этапах, а когда заболевание обнаруживается, то оно поражает уже другие органы и системы, что гораздо труднее поддается лечению.

 В 50% случаев заболевание проявляется у мужчин в возрасте старше 50 лет.

Ещё одним опасным «мужским» заболеванием, протекающим бессимптомно, является рак яичка. В то время, как большинство раковых опухолей возникают у мужчин старше 50 лет, рак яичек может возникнуть уже в 20-30 лет. Рак яичка обычно развивается в клетках, что продуцируют сперматозоиды. Одновременно с поражением клеток яичка могут поражаться позвоночник или легкие. Несмотря на то, что рак яичка звучит устрашающе, он поддается лечению, если обнаружен на ранней стадии. Однако есть шансы на излечение и на более поздних стадиях.

Некоторые мужчины не испытывают никакого дискомфорта на ранних стадиях рака яичек, но есть некоторые признаки. Одни из них – маленькое образование в виде комочка или увеличение самого яичка в размерах. Образование имеет размеры с горошину и обнаружить его может только врач.

 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика