Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://medicin.cap.ru/

Новости » Состоялось видеоселекторное совещание с главным внештатным терапевтом Минздрава России Оксаной Драпкиной

17:38 04 октября 2017 г.

4 октября главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина провела видеоселекторное совещание с  главными внештатными специалистами-терапевтами со всей России.

От Чувашии в селекторе приняли участие: главный внештатный терапевт Минздрава Чувашии Лариса Тарасова, главный внештатный невролог Минздрава Чувашии – Вера Иванова, главный внештатный специалист общей врачебной практики – Валерия Маленкова, а также исполняющий обязанности главного внештатного специалиста кардиолога Татьяна Тарабан.

В ходе селекторного совещания был озвучен  анализ состояния терапевтической службы Дальневосточного федерального округа с акцентом на развитие амбулаторно-поликлинической службы, высокотехнологичной медицинской помощи и  медицинской профилактики.  Особое внимание было уделено анализу  сигнальных  показателей.     Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава Сахалинской области Мила Тен Тальма представила доклад о состоянии терапевтической службы в регионе.

По итогам селекторного совещания, Оксана Драпкина дала рекомендации главным внештатным специалистам субъектов России обратить особое внимание на причины не достижения ключевых (сигнальных) показателей и усилить меры по снижению смертности в регионах.

 

Справочно

В течение двух последних лет в Чувашии, так же, как и в других регионах России, проводится мониторинг реализации мероприятий по снижению смертности от основных причин. Он направлен на улучшение демографических показателей в регионе.

По предварительным данным медицинских организаций Чувашской Республики в январе-августе текущего года показатель общей смертности в расчете на 1000 населения снизился на 3,0% по сравнению с показателем за январь-август прошлого года, и составил 12,8.

Показатель смертности от болезней системы кровообращения уменьшился на 8,3% и составил 478,5 на 100 тысяч населения. Смертность населения от ишемической болезни сердца снизилась на 5,2% и составила 191,8 на 100 тысяч населения, смертность от цереброваскулярных заболеваний снизилась на 8,1% (226,2 на 100 тысяч населения), от инсульта выросла на 0,5% (98,5 на 100 тысяч населения). По предварительным данным медицинских организаций Чувашской Республики в январе-августе 2017 года смертность от болезней органов дыхания уменьшилась на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 66,4 на 100 тысяч населения. Показатель смертности от болезней органов пищеварения уменьшился на 9,8% и составил 73,6 на 100 тысяч населения, от новообразований – на 3,9% (156,1 на 100 тысяч населения).

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика