Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://medicin.cap.ru/

Новости » «Медицина - моё призвание!»: врач-невролог Альбина Яковлева

16:04 04 октября 2017 г.

Альбина Яковлева рефлексотерапевт, невролог с  двадцатилетним стажем. Ее любят  и дети и родители. Вот уже 22 года она занимается реабилитацией, одной из самых сложных заболеваний детского возраста  – патологией нервной системы и ДЦП в Республиканском детском санатории «Лесная сказка» Минздрава Чувашии. 

«Врач от Бога - говорят родители. - Всегда подтянута и энергична, приветлива и оптимистична». Даже в самых сложных случаях после общения с ней родителей наполняет вера, надежда и уверенность в успехе. Вновь и вновь возвращаясь в санаторий, они просятся к Альбине Валерьевне на лечение. 

«Выбор профессии, наверное, был предопределён, - вспоминает она, - моя мама 30 лет проработала медицинской сестрой в педиатрии. С раннего возраста я видела, с каким вниманием и уважением слушают её пациенты и их родители, как радуется мама их скорому выздоровлению. Я гордилась и радовалась вместе с ней. Моя врачебная деятельность началась в первой детской поликлинике, где мама проработала 18 лет участковой медсестрой. Мама очень добросовестно и скрупулёзно относилась к своим обязанностям, я не могла уронить её авторитет в глазах коллег». 

В 1995 году Альбину Валерьевну пригласили на работу в открывшийся детский санаторий для больных с заболеваниями нервной системы и ДЦП «Алый парус», где вместе с главным врачом  Будылиной Г.Е. и группой неравнодушных коллег, организовали санаторную реабилитацию детей. Здесь Альбина Валерьевна осваивает и активно внедряет новые методы лечения: делает метамерное обкалывание церебролизином по биологически активным точкам, после обучения в центре Дикуля проводит стретчинг для разработки контрактур и снятию спастики в конечностях. Лазеротерапия, иглорефлексотерапия – вот неполный список реабилитационных технологий, освоенных ею. Именно про таких людей писал советский поэт В.Маяковский: «Светить всегда, светить везде до дней последних донца. Светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!»    

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Первоисточник: Республиканский детский санаторий "Лесная сказка" Минздрава Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика