АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Юбилей - не просто дата: 90 лет жителю д. М.Бикшихи Л.И. Ивановой

11:40 21 сентября 2017 г.

20 сентября 2017 года в день своего юбилея, поздравление с этой почтенной датой житель деревни Малые Бикшихи Лидия Ивановна получила от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Вручил персональное поздравление долгожительнице Андрей Поляков, заместитель главы администрации Канашского района  - начальник финансового отдела.

В праздничный день также нанесли юбиляру визит начальник отдела социальной защиты населения  г. Канаша и Канашского района Министерства труда Чувашской Республики  Эльвира Яковлева, глава администрации  Малобикшихского сельского поселения Ольга Матьянова, председатель женсовета сельского поселения Юлия Николаева, заведующая библиотекой Ксения Егорова и учитель русского языка и литературы Зоя Иванова.

Гости сердечно поздравили Лидию Ивановну с 90-летием и искренне пожелали крепкого здоровья, долголетия, благополучия, душевной заботы, внимания близких и вручили подарки. Учащиеся МБОУ «Малобикшихская СОШ»  исполнили для юбилярши задушевные песни.

Судьба Л.И. Ивановой ничем не отличается от судьбы своих сверстников. Родилась 20 сентября 1927 года. В 1945 году окончила Канашское педагогическое училище. По направлению начала работать учителем в Малобикшихской начальной школе. 16 октября 1947 года вышла замуж за Иванова Николая Ивановича. Он был партийным работником и они переехали на Север для дальнейшей работы Николая Ивановича. По истечению срока направления семья вернулась в д.Малые Бикшихи. Лидия Ивановна начала работать в Малобикшихской восьмилетней школе учителем начальных классов и проработала там до выхода на пенсию. Родила и воспитала двоих детей.  Сегодня у нее 2 внука и 1 правнучка.

Лидия Ивановна награждена медалями: "Ветеран труда", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945". У нее много похвальных листов и грамот.

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Малобикшихское сельское поселение Канашского района