Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Психолого-педагогическая реабилитация в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения помогает детям социализироваться

08:35 14 сентября 2017 г.

В отделении помощи семье и детям БУ «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» реализация программ психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних осуществляется на основе комплексного подхода, с учетом следующих принципов:

     - выявление и оценка реабилитационного потенциала ребенка;

     - выделение приоритетного направления реабилитации;

     - дифференцированный подход к реализации реабилитационных мероприятий:

     - последовательность реабилитационного воздействия.

При приеме несовершеннолетнего на курс социальной реабилитации проводится психолого-педагогическое обследование несовершеннолетних, направленное на исследование свойств личности, эмоционального состояния, межличностных отношений в семье, уровня социализации. На основе результатов обследования составляется индивидуальный план реабилитации несовершеннолетнего.

В ходе психолого-педагогического обследования 25 несовершеннолетних, принятых на курс социальной реабилитации 6 сентября 2017 года установлено, что у 62% несовершеннолетних высокий уровень эмоционального напряжения и тревожности, у 18% не сформированы навыки общения с о сверстниками, у 13% низкий уровень самооценки, у 7% недостаточно сформированы навыки культуры поведения.

На основе результатов обследования разработан индивидуальный план реабилитации на каждого несовершеннолетнего, включающие индивидуальные и групповые занятия, направленные на снижения эмоционального напряжения, тревожности, напряженности, повышение самооценки и уверенности в себе, развитие навыков общения со сверстниками, воспитание культуры поведения в общественных местах.

По результатам промежуточного обследования выявлено, что у 43% детей произошло снижение эмоционального напряжения и тревожности, улучшение общего эмоционального состояния, формирование уверенности в своих возможностях. 

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Первоисточник: БУ Шумерлинский комплексный ЦСОН

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика