ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось заседание общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики

18:10 12 сентября 2017 г.

12 сентября состоялось заседание общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики под председательством депутата Государственного Совета Чувашской Республики Кирилла Ермолаева.

В работе Палаты приняли участие представители политических партий, представленных в Государственном Совете Чувашской Республики, представители республиканских молодежных и детских общественных объединений, включенных в Республиканский реестр молодежных и детских объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республики и участвующих в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики, а также председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики Вячеслав Рафинов.

Участниками заседания обсужден проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 241 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» и статьи 6 и 9 Закона Чувашской Республики «О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие», внесенный  в Государственный Совет Чувашской Республики Главой Чувашской Республики.

Проектом закона предлагается закрепить обязанность юридических лиц и предпринимателей уведомлять родителей ребенка (лиц, их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) в случае обнаружения его в местах (ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и др.), негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие ребенка.

Принятие данного проекта закона направлено на совершенствование мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Чувашской Республики.

22 августа 2017 года во время очередной одиннадцатой сессии республиканский парламент принял законопроект в первом чтении.

Справочно:

В соответствии со статьей 4 Закона Чувашской Республики от 24 июля 2009 года № 43 «О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

Также в соответствии со статьей 5 данного закона не допускается нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Молодежной палатой при Государственном Совете Чувашской Республики проект закона Чувашской Республики рекомендован к принятию на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики.

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика