ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вячеслав Рафинов принял участие в открытии конференции, посвященной Н.Я. Бичурину

16:30 08 сентября 2017 г.

8 сентября председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам  Вячеслав Рафинов принял участие в пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Межцивилизационный диалог в научном творчестве и общественной деятельности Никиты Яковлевича (Иакинфа) Бичурина», которое состоялось в Чувашском государственном педагогическом университете имени И.Я. Яковлева.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Оринов, руководитель отделения  Министерства иностранных дел в России в городе Чебоксары Александр Погодейкин, ректор Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева доктор педагогических наук, профессор Владимир Иванов.

Поздравляя участников конференции, Вячеслав Рафинов отметил выдающуюся роль Никиты Яковлевича Бичурина в становлении истории востоковедения и русской синологии, распространении православия в Китае, развитии дипломатии и внешней разведки государства. В заключение депутат пожелал участникам конференции плодотворной работы и успехов в творческой деятельности.

Доктор исторических наук, профессор Института истории Академии общественных наук Китайской Народной Республики Ли Вэйли (г. Пекин) поприветствовал участников пленарного заседания в формате видеообращения.

В конференции принимают участие ученые из Москвы, Чувашской Республики, Республики Татарстан, Тюменской и других областей, деятели образования и культуры, государственные и муниципальные служащие, краеведы, преподаватели, аспиранты и студенты.

Справочно:

Никита Яковлевич Бичурин родился 24 апреля (9 сентября) 1777 года в селе Акулево Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне деревня Типнеры Чебоксарского района). Первый русский китаевед, член-корреспондент Российской академии наук, получивший общеевропейскую известность. Четырежды удостаивался Демидовской премии – высшей в России награды в области науки. Выступил как зачинатель чувашской поэзии и художественной прозы. Его просветительская деятельность является важным вкладом не только в чувашскую, русскую, но и в мировую педагогическую культуру. Н.Я. Бичурин перевел на русский язык ряд китайских трактатов по истории, географии, лингвистике, этике, философии, юриспруденции, астрономии, медицине, сельскому хозяйству и опубликовал некоторые из них.

Фоторепортаж

По материалам Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика