Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев: «Руководители органов власти должны эффективно управлять вопросами, находящимися в их ведении»

18:03 04 сентября 2017 г.

4 сентября в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсужден ряд проблемных вопросов.

В частности, руководитель региона выразил озабоченность напряженной финансовой ситуацией в МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» и возможностью срыва подготовки жилого фонда города к отопительному сезону.

Глава администрации г. Новочебоксарска Ольга Чепрасова констатировала, что кредиторская задолженность МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» составляет более 190 млн рублей, в том числе перед ПАО «Т Плюс» – 108 млн рублей, дебиторская задолженность  – 160 млн рублей, из них 153 млн рублей – долг населения. ПАО «Т Плюс» в отношении МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» представлено 7 исполнительных листов на общую сумму 83 млн рублей. Таким образом, с учетом списания службой судебных приставов с расчетного счета управляющей компании денежных средств в пользу ПАО «Т Плюс» МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» не сможет производить работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе и по вывозу твердых коммунальных отходов.

«Ежедневно ведем переговоры с ПАО «Т Плюс». Сегодня последний раунд переговоров, и, если исполнительные листы не будут отозваны, жители перейдут в другую управляющую компанию – ОАО «Ремэкс». Собрания о переходе в другую управляющую компанию с жителями уже проведены», — сообщила сити-менеджер.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что администрация города должна предпринять меры для урегулирования ситуации. «Надо принять ответственное решение на перспективу. Если там на самом деле начинается процедура банкротства, то вы должны расчеты посмотреть, может и пойти надо на этот худший вариант, если других нет. Не доводите эту ситуацию, вы обязаны управлять городским хозяйством», — сказал руководитель региона.

 Глава Чувашии обратил внимание и на ситуацию с задолженностью ООО «Коммунальные технологии» в Чебоксарах. Поставщикам топливно-энергетических ресурсов предприятие задолжало более миллиарда рублей. «Как будем начинать отопительный сезон? Угрозы определенные есть, поэтому здесь, Алексей Олегович [Ладыков], тоже надо эффективно всеми этими вопросами управлять», — акцентировал руководитель региона, обращаясь к главе администрации г. Чебоксары.

На совещании обсуждена также тема исполнения заключенных контрактов на выполнение работ по строительству и ремонту автомобильных дорог.  Михаил Игнатьев отметил, что на исполнении ООО «Поволжская межотраслевая компания «Партнер Холдинг» (директор и учредитель — Александр Козлов) находятся 8 контрактов на сумму более 137 млн рублей. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов рассказал, что у этой компании имеются проблемы по 6 объектам, в том числе в Моргаушском районе подрядчиком не завершен ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги «Большой Сундырь—Большое Карачкино—Ешмолай» по 2 муниципальным контрактам со сроком выполнения работ до 15 июля 2017 года и 30 августа 2017 года.

Сложности возникли в процессе строительства автомобильной дороги по ул. Чапаева в с. Чутеево Янтиковского района (срок выполнения работ – до 11 сентября 2016 года). Администрацией Чутеевского сельского поселения Янтиковского района заключенный с ООО «Энергосервис» (директор –  Геннадий Волков, учредитель – Сергей Иванов) муниципальный контракт на сумму более 8 млн рублей в связи с несвоевременным и некачественным исполнением подрядчиком обязательств в одностороннем порядке был расторгнут. Однако решением Арбитражного суда Чувашской Республики это действие было признано неправомерным. ООО «Энергосервис» в ходе судебного разбирательства гарантировало достроить данный объект летом 2017 года, но до сих пор  подрядчиком работы не начаты.

Михаил Игнатьев отметил, что ООО «ПМК «Партнер Холдинг» и ООО «Энергосервис» не выполняют условия заключенных контрактов на строительство и ремонт автомобильных дорог, в связи с чем существует угроза срыва ввода в эксплуатацию дорожных объектов до окончания благоприятных погодных условий, а также неосвоения бюджетных средств Дорожного фонда Чувашской Республики.

«С ООО «ПМК «Партнер Холдинг» практически каждый день проводим совещания. Сейчас совместно выходим на субподрядчиков, которые будут осуществлять работы вместо ООО «ПМК «Партнер Холдинг», а компания в дальнейшем оплатит стоимость работ», — доложил о предпринимаемых мерах министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов.

Глава Чувашии подчеркнул, на строительство и ремонт дорог выделяются огромные бюджетные средства. «Такие компании портят общую картину. Мы должны сделать все, чтобы люди своевременно получили блага», — сказал он и поручил принять меры по включению ООО «ПМК «Партнер Холдинг» и ООО «Энергосервис» в реестр недобросовестных поставщиков.

Далее руководитель региона перешел к вопросу реализации проекта «Этническая Чувашия». Он выразил неудовлетворение ходом выполнения работ. «Госзаказчик – Минкультуры Чувашской Республики, торги проводили городские власти. Огромные деньги вложили. Сегодня асфальт проложили, тротуары есть, столбы стоят, а освещения нет. Когда появится освещение?» — спросил он.

«Этот вопрос тоже  связан с ООО «Энергосервис». На сегодняшний день выполнения работ компания прекратила. Сейчас субподряд. Работает «Волгаэлектропроект-инжиниринг». Работы  ведутся», — ответил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. В целом, по словам министра, общая работа по проведению коммуникаций — электричества, газа, водоснабжения — будет завершена к ноябрю.

«Подрядчиком, который выполнял работы по водоотведению и водоснабжению [работы выполняло ООО «ПромСпецСтрой», находится в стадии ликвидации, бывший директор – Игорь Анисимов], были допущены грубые нарушения. Брак теперь нужно исправлять», — добавил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин обратил внимание, что срывается целый ряд сроков. «Наша задача – до ноября все работы выполнить. Со стороны республики бюджетные вложения для восстановления наиболее проблемных объектов предусмотрены. Необходимо работу провести и включить компании, допускающие нарушения, в перечень недобросовестных поставщиков. Вся документация есть», — отметил он.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, Минкультуры Чуваши необходимо эффективнее управлять реализацией проекта.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика