Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики Красноармейски муниципаллă округĕ

В год Матери и Отца супруги Васильевы отметили «благодатную свадьбу» – 70-летие супружества

Благодатная свадьба – явление очень и очень редкое. 70-летний юбилей доказывает, что существует настоящая любовь, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени.
Именно столько лет живут душа в душу супруги Нестор Васильевич и Нина Андреевна из д.Пикшики Красноармейского района. В год Матери и Отца с этим очень редким событием – благодатным юбилеем совместной жизни – поздравили юбиляров заместитель главы администрации Красноармейского района по социальным вопросам Светлана Григорьева и начальник отдела ЗАГС  Елена Павлова.

Нестор Васильевич родился в деревне Пикшики Красноармейского района. В 1941 году по окончании средней школы он поступил на физико-математический факультет. В августе 1942 года он был призван на фронт. Пулеметчик, участник Сталинградской битвы, имеет много орденов и медалей.  За боевые заслуги Нестор Васильевич награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».Свою военную эпопею он завершил в Кенигсберге, а домой вернулся лишь в декабре 1945 года. Трудовую деятельность Нестор Васильевич начал в 1946 году по специальности бухгалтер в  финансовом отделе Красноармейского района. А с 1948 года начал трудиться в колхозе «Большевик»:  бухгалтером, руководителем артели, пилорамщиком. Своим добросовестным трудом он внес большой вклад в развитие и процветание родного колхоза.

Его супруга, Нина Андреевна, родилась  в деревне Вторые Тойси Цивильского района, но вся её жизнь связана с Красноармейским районом. В 1945 году окончила Чувашский педагогический институт по специальности «учитель биологии». Свою трудовую деятельность начала в Караевской восьмилетней школе Красноармейского района, а с 1946 года перевелась в Ямайкасинскую восьмилетнюю школу. Так до выхода на заслуженный отдых она трудилась в данной школе. За многолетний труд Нина Андреевна награждена медалью «Ветеран труда».

Примечательна история знакомства юбиляров. Молодая учительница Нина жила у своей старшей сестры и однажды  поехала вместе с ней на мельницу. Там, на мельнице, работал отец Нестора Васильевича. Молодая девушка сразу же приглянулась мельнику своим трудолюбием и проворностью. Мельник подумал, вот бы такую невестку! В тот же вечер приехали сваты за Ниной Андреевной и увели на телеге домой. И началась у супругов Васильевых долгая счастливая семейная жизнь длиною в 70 лет. Супруги воспитали 8 детей: 7 дочерей и сына. 4 дочери пошли по стопам матери, продолжили педагогическую династию, две же выбрали профессию отца – трудятся бухгалтером. Младший сын окончил институт культуры, работает телеоператором и на досуге, с большим удовольствием ведет видеолетопись своей замечательной семьи.

Благодарим «благодатных» юбиляров за пример настоящей любви и семейного терпения. Желаем им здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия!

14 августа 2017
11:17