Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр Юрий Исаев провел рабочую встречу с ректором Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшатом Гафуровым

08:21 10 августа 2017 г.

Министр  образования  и молодежной  политики  Чувашской Республики Юрий Исаев встретился с ректором Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшатом Гафуровым,  который   находится  в  республике  с однодневным рабочим  визитом. Во встрече также приняли участие ректор ЧГУ им. И.Н.Ульянова Андрей  Александров, проректор по научной деятельности ЧГУ им. И.Н. Ульянова  Евгений Кадышев, проректор  по вопросам экономического  и  стратегического  развития  КФУ  Марат  Сафиуллин,  проректор  по научной деятельности КФУ Данис Нургалиев,  директор института фундаментальной медицины и биологии  КФУ  Андрей Киясов.

Ректор КФУ поделился с коллегами опытом Казанского университета в части построения образовательной системы и стратегии в области подготовки педагогических кадров. С особой заинтересованностью обсуждалась участниками тема работы с одаренной молодежью. 

«Талантливых молодых людей ищут не только на уровне лицеев: мы работаем и с выпускниками университета. В университете работает система так называемых Open Labs, где молодые ученые могут создать собственную научную группу, не дожидаясь, когда освободится место в основной лаборатории института, - уточнил ректор КФУ. - Мы сделали два основных показателя результативности работы подобных лабораторий: это количество и качество публикаций и привлечение денег. Если заниматься фундаментальными исследованиями, то они должны быть интересны и публикуемы, если же тема прикладная, то заинтересованные предприятия должны оплачивать исследования. Кроме того, в университете есть порядка сотни молодых ученых, перевод и увольнение которых согласуется напрямую с ректором», - подчеркнул Ильшат Гафуров.

Кроме того, ректор КФУ подробно рассказал  о системе опытных производств, на площадке которых проходит апробирование технологий, разрабатываемых в лабораториях университета и других областях деятельности вуза.

В свою очередь, министр Юрий Исаев отметил высокий уровень КФУ и заинтересовался реализуемой в вузе стратегией развития, он также отметил: «Студенты Чувашского госуниверситета успешно поступают в магистратуру в КФУ, и в этом смысле взаимодействие лингвистов из Чувашского государственного университета и Казани настроено успешно развивается».

По итогам встречи стороны договорились об ответном визите в Казанский федеральный университет и о построении более тесного сотрудничества в приоритетных как для КФУ, так и для Чувашской Республики направлениях: образование, инженерные науки, IT, химия и физика и др.

СПРАВОЧНО. Ежегодно в высшие учебные заведения Чувашии поступают около 70% выпускников школ, из них в вузы Республики Татарстан (9,31%).

Особой популярностью у выпускников школ пользуется Казанский (Приволжский) федеральный университет. В 2016 году в вуз поступили 154 человека, а всего за последние 5 лет –  более 750 человек.

Профессора Чувашского государственного университета – доктора филологических наук Г.Корнилов и А.Губанов являются членами диссертационного совета (филологические науки), созданного при КФУ, выступают членами экспертного совета по защите диссертаций. В свою очередь профессора Казанского федерального университета – доктора филологических наук В.Аминева и Д.Давлетбаева являются членами диссертационного совета, созданного при ЧГУ имени И.Н. Ульянова. Доктора филологических наук, профессора ЧГУ являются оппонентами кандидатских и докторских диссертаций, подготовленных на кафедрах КФУ, а также доктора филологических наук, профессора КФУ являются оппонентами кандидатских и докторских диссертаций, научными руководителями / консультантами которых являются профессора ЧГУ.

В 2012–2017 гг. в диссертационном совете по филологическим наукам Чувашского государственного университета защищали диссертации шесть человек, научными руководителями/консультантами которых являются преподаватели Казанского (Приволжского) федерального университета.

Налажено взаимное участие студентов и преподавателей в научно-практических конференциях и олимпиадах, проводимых КФУ и ЧГУ, публикация статей в сборниках.

В Высшей школе татаристики и тюркологии им. Габдуллы Тукая  КФУ в магистратуре обучаются четыре студента-выпускника факультета русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Студенты Чувашского государственного университета ежегодно участвуют и побеждают в конкурсе «Национальное достояние», проводимом в университете.

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

Ссылки на сайты партнеров размещены в разделе «Сайты партнеров»

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика