Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Бабич: к решению строить новое здание подтолкнули неоднократные обращения родителей

17:22 08 августа 2017 г.

В Чувашии с однодневным рабочим визитом находится полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В сопровождении Главы Чувашии Михаила Игнатьева Михаил Бабич ознакомился с инфраструктурой старого здания, в котором в настоящее время располагается Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Директор корпуса Татьяна Казакова рассказала, что в кадетском корпусе в 2016/2017 году обучались 218 детей. На конкурсной основе был проведен набор в 5 класс, конкурс составил 2 человека на место. Ежегодно выпускники школы поступают в средние и высшие военные и морские учебные заведения. В 2016 году 6 кадет поступили в военные вузы, в 2017 году, по предварительным данным, –  трое.

Здание, в котором сейчас расположился корпус, старое, 1932 года постройки, конечно, кадеты, их родители и педагоги мечтают о новой современной школе.

«Сейчас в школе нет своего спортзала, хореографического класса. Уроки физкультуры проводятся в небольшом актовом зале, мало приспособленном для занятий спортом, –  рассказывает Татьяна Васильевна. – Совмещены кабинеты химии и физики, на уроки музыки и технологии ребята вынуждены ходить в соседнюю школу № 2. У кадетского корпуса нет своего стадиона».

Михаилу Бабичу показали музей, посвященный Герою Советского Союза Александру Васильевичу Кочетову, имя которого носит корпус.

Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО, к решению строить новое здание подтолкнули неоднократные обращения родителей. «Совместно с Главой республики Михаилом Васильевичем было принято решение не заниматься ремонтом, а с нуля построить новое современное здание, которое позволит решить комплексно вопросы образования, воспитания, спортивной подготовки», – подчеркнул Михаил Бабич.

Старое здание школы, по словам Михаила Викторовича, останется в системе образования, совместно с общественными организациями и родительской общественность необходимо будет принять решение, какое учреждение дополнительного образования здесь сможет разместиться.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабич принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы нового комплекса Чувашского кадетского корпуса ПФО.

«Это учебное заведение позволит ребятам получить самое современное, или как сейчас принято говорить, конкурентоспособное образование, – рассказал Михаил Бабич. – По окончании корпуса кадеты смогут поступить в высшие военные и лучшие гражданские вузы, которые они выберут сами». Он  также  подчеркнул: «В стенах кадетского корпуса мы растим не только военных, будущих офицеров, мы  растим граждан, которые  посвятят свою жизнь служению Отечеству».

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев от имени жителей  республики поблагодарил за поддержку в создании Чувашского кадетского корпуса Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, председателя Совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктора Вексельберга.

Михаил Васильевич выразил уверенность, что Чувашский кадетский  корпус с честью  выполнит  возложенную на него задачу – готовить молодых граждан для защиты своего Отечества. Он также подчеркнул, что кадетские корпуса выполняют важную социальную задачу – поддержка детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика