Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обсуждены вопросы комплексного развития города-курорта Кисловодска

15:56 20 июля 2017 г.

В Совете Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска. Мероприятие провел первый заместитель Председателя СФ, руководитель рабочей группы Николай Федоров.

Сенатор напомнил, что Распоряжение Правительства от 29 декабря  прошлого года направлено на комплексное развитие города-курорта Кисловодска до 2030 г. «Этот документ появился по инициативе Совета Федерации, прежде всего, Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко», - сказал он.

По словам Николая Федорова, для парламентского мониторинга реализации этого распоряжения и контроля за его исполнением по указанию Председателя СФ создана соответствующая рабочая группа.

«Необходимо организовать должным образом взаимодействие всех заинтересованных структур, начиная от муниципалитета города Кисловодска и правительства Ставропольского края, с федеральными органами власти, Правительством России, Государственной Думой, Советом Федерации. Мы должны максимально помогать друг другу, чтобы распоряжение было выполнено на все сто процентов», - отметил первый вице-спикер СФ.

Статс-секретарь – заместитель министра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев сообщил, что утвержден перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта, разработанный министерством во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, региональными и муниципальными властями.

«План включает три раздела – организационные мероприятия, планируемые к реализации в период 2017-2020 годы; мероприятия, планируемые к реализации в этот период, в отношении которых определен источник финансирования; перспективные мероприятия, планируемые к реализации в период 2018-2030 годов», - уточнил он.

По словам Олега Хацаева, на финансирование мероприятий перечня 2017-2020 гг. предусмотрено 982 млн рублей из бюджетов всех уровней. В настоящее время все мероприятия первого и второго разделов реализуются в соответствии с установленными сроками.

«Одна из ключевых проблем выполнения третьего раздела – отсутствие необходимой проектной документации. Большинство мероприятий раздела относится к ведению региональных и местных властей. На сегодня субъектом Федерации обозначена потребность в финансировании разработки проектно-сметной документации в объеме порядка двух миллиардов рублей», - сообщил он.       

В ходе заседания заместитель министра культуры Ставропольского края Александр Трухачев проинформировал о ходе выполнения перечня мероприятий по комплексному развитию Кисловодска.

«Сегодня нужно сконцентрироваться на выполнении тех задач, где есть проектно-сметная документация, где есть федеральное присутствие и нет проблем, связанных с софинансированием», - считает глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Вадим Васильев рассказал о порядке распределения средств федерального бюджета, необходимых для реализации перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта.

О развитии дорожного хозяйства в Кисловодске проинформировала заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Ольга Марченко.        

В ходе обсуждения также выступили председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, член Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин, полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин.

Подводя итоги, Николай Федоров отметил, что по результатам заседания рабочей группы будут зафиксированы соответствующие поручения. По словам сенатора, в первую очередь, речь идет об активизации работы с объектами федеральной собственности, по которым есть проектно-сметная документация. Он также обратил внимание властей Ставропольского края и г. Кисловодска на необходимость оперативной разработки проектно-сметной документации на краевые и муниципальные объекты, либо четкой обоснованности софинансирования такой разработки со стороны федерального центра.

«Необходимо также определиться с временными приоритетами в этой работе - что мы должны сделать к 2020 году, что к 2025-му, чем завершить 2030 год», - подчеркнул первый вице-спикер СФ.

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

 

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика