Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

ЦЕНТР "МОИ ДОКУМЕНТЫ" МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА 

http://morgau.mfc21.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник - пятница с 08.00 до 17.00 час. Вторник - с 08.00 до 19.00 час., без перерыва на обед.

Суббота с 09.00 до 13.00 час., без перерыва на обед.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Забронировать время посещения можно через официальный сайт МФЦ "Мои Документы", через терминал электронной очереди в МФЦ "Мои Документы"

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТОВ

Адрес: 429530, Чувашская Республика, Моргаушский район, село Моргауши, улица Мира, дом 6, помещение 12

Телефон: 8 (835-41) 62-3-15 Электронная почта: mfc-dir-morgau@cap.ru 

Новости » Росреестр разъясняет порядок оформления дома, построенного на материнский капитал

14:33 18 июля 2017 г.

В Управление Росреестра по Чувашской Республике обратился гражданин с вопросом по поводу оформления жилого дома. Дело в том, что его семья имеет земельный участок, оформлен он на супругу. После рождения второго ребенка семья получила материнский капитал и построила на эти деньги жилой дом. Глава семейства интересуется как теперь оформить им этот дом, так как он слышал, что в таком случае дом должен регистрироваться на всех членов семьи. 

По словам заместителя начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Чувашской Республике Анны Алексеевой, в силу принципа единства земельного участка и расположенного на нём объекта (здания) государственная регистрация права собственности на созданный объект индивидуального жилищного строительства (жилой дом) возможна только в отношении правообладателя (собственника) земельного участка.

«В данном случае земельный участок находится в собственности супруги, поэтому зарегистрировать право собственности на жилой дом может только она. Зарегистрировать жилой дом сразу в отношении всех членов семьи возможно только в случае, если земельный участок будет оформлен в общую долевую собственность всех членов семьи», – подчеркивает Анна Алексеева.

Таким образом для выполнения нотариального обязательства по выделению долей в жилом помещении, приобретаемом с привлечением средств материнского капитала, необходимо оформить в общую долевую собственность всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей, и земельный участок, и расположенный на нём дом. При этом заявление о государственной регистрации прав на жилой дом и иные документы должны быть представлены одновременно с заявлением о государственном кадастровом учёте в рамках «одного окна».

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике

Муниципальное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Моргаушского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика