Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ибресинского района

15:19 17 июля 2017 г.

Состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ибресинского района

 Вел заседание глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов. В повестку дня был включен один вопрос: итоги проведения мероприятий по контролю за состоянием источников наружного противопожарного водоснабжения при подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2017 года. С информацией по данному вопросу выступил начальник 28 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» Лев Федоров.

Одним из главных вопросов в организации пожаротушения является наличие и исправность источников противопожарного водоснабжения. Решение задач по предупреждению и успешному тушению пожаров находится в прямой зависимости от обеспеченности, надежности и работоспособности систем противопожарного водоснабжения.

Во исполнение указания Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, в целях подготовки источников противопожарного водоснабжения 28 пожарно-спасательная часть два раза в год проводит техническое обследование противопожарного водоснабжения на территории Ибресинского района. В Ибресинском районе имеется 57 населенных пунктов и 12 сельских поселений, и одно городское поселение где проживает 24242 человек. На территории Ибресинского района имеется 304 источников противопожарного водоснабжения, из них:

- 31 пожарных гидрантов;

- 113 естественных водоема;

- 130 искусственных водоемов;

- 30 водонапорных башен.

По итогам весенне-летней проверки выявлено, что из 304 источников противопожарного водоснабжения на территории Ибресинского муниципального неисправных нет. Имеется ряд небольших замечаний: 35 искусственных водоемов и 11 естественных водоисточников не имеют указателей, не все водоемы имеют подъездные пути с твердым покрытием и не оборудованы пирсами размерами 12Х12м  для разворота и установки пожарных автомобилей для забора воды.

В населенных пунктах Нижнее Кляшево, Верхнее Кляшево, Русские Тимяши и Шоркасы было выявлено, что противопожарное водоснабжение в недостаточном количестве, т.е. населенные пункты имеют безводные участки (участок местности с водоотдачей сети менее 10 л/с, либо расстояние до водоисточника более 500 м). Согласно ст. 68 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» №123 – ФЗ от 22.06.2008 года,  на территориях поселений и городских округов должны быть источники наружного противопожарного водоснабжения.

В соответствии со ст. 19 Федерального Закона от 21.12.94 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», к полномочиям органов местного самоуправления поселений и городских округов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относится создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Выявленные нарушения негативно влияют на оперативность работы пожарно-спасательных подразделений при тушении пожаров и ликвидации последствий ЧС.

            Комиссия решила:

Главам Большеабакасинского и Чувашско-Тимяшского сельских поселений обеспечить населенные пункты Нижнее Кляшево, Верхнее Кляшево, Русские Тимяши и Шоркасы источниками противопожарного водоснабжения;

 Главам сельских поселений :

-провести работу по дноуглублению прудов и оборудованием пирсов для забора воды;

- принять меры по обеспечению пожарных водоисточников указателями согласно ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная»;

О принятых мерах  информировать  председателя КЧС и ОПБ  Ибресинского района и начальника ПСЧ №28 «9 ОФПС по Чувашской Республике»  в срок до  01 сентября  2017 года.

Контроль за исполнением возложить на начальника ПСЧ 28 ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской республике-Чувашии».

 

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика