Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике

19:20 04 июля 2017 г.

4 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Участниками заседания обсуждена ситуация, сложившаяся в открытом акционерном обществе «Чувашавтодор». Напомним, решением Арбитражного суда Чувашской Республики 5 мая 2016 года там введено конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждён Евгений Добрынин.

На сегодняшний день общая сумма задолженности по заработной плате составляет 53 млн рублей, текущая задолженность продолжает расти.

По данным и.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Ольги Казариной, конкурсным управляющим не предприняты меры по взысканию дебиторской задолженности в размере 162 млн рублей, подано исков о взыскании только на 64 млн рублей. Не обеспечено и направление в МТУ Росимущества отчётов об оценке имущества с положительными экспертными заключениями. «Это делает невозможным продажу имущества в виду высоких рисков оспаривания проведённых торгов», — отметила она.

По словам Евгения Добрынина, возникли сложности с получением положительных заключений. Взыскание исков по дебиторской задолженности затягивается в связи их оспариванием.

«Вы должны работать эффективно. У организации огромные долги по заработной плате, их необходимо погашать. Если у вас возникают вопросы, ставьте их. Мы готовы оказать содействие», — акцентировал Михаил Игнатьев. Он также предложил через месяц снова вернуться к обсуждению вопроса.

Были рассмотрены результаты работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности при расходовании денежных средств, выделенных на реализацию государственных программ Российской Федерации и государственных программ Чувашской Республики, инвестиционных и инфраструктурных проектов, оказание мер государственной поддержки, в 2016 году и истекший период 2017 года.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Семенов сообщил, что за пять месяцев текущего года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия  коррупции МВД по Чувашской Республике поставлено на учёт 42 преступления данной категории по 38 уголовным делам, возбуждённым в отношении 23 лиц.

Анализ показал, что наиболее распространёнными являются преступления, связанные с закупками для государственных и муниципальных нужд; освоением бюджетных средств; неправомерным получением и использованием бюджетных субсидий некоммерческими организациями, юридическими и физическими лицами; социальными выплатами и иными мерами государственной поддержки граждан.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Мигушов проинформировал, что в 2016 году поступило 8 сообщений о преступлениях, связанных с неправомерным использованием денежных средств, выделенных на реализацию государственных и иных программ. По результатам их рассмотрения возбуждено 8 уголовных дел. За истекший период 2017 года поступило 9 аналогичных сообщений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина рассказала, что Минфином Чувашии в 2016 году проведено 126 проверок расходования денежных средств.

По их результатам вынесено 52 представления, возбуждено 43 дела об административных правонарушениях в сфере финансов и сфере закупок, наложен штраф в размере 424,4 тыс. рублей; к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 75 должностных лиц, 1 лицо освобождено от занимаемой должности.

За 5 месяцев 2017 года Минфином Чувашии проведено 54 проверки. Вынесено 11 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях; наложен штраф в размере 15 тыс. рублей; к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 16 должностных лиц.

Председатель Контрольно-счётной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова сообщила, что в 2016 году и истекшем периоде 2017 года проведено 19 контрольных мероприятий, в рамках которых проводились проверки использования бюджетных средств, выделенных на реализацию отдельных мероприятий 19 подпрограмм 9 государственных программ Чувашской Республики.

Основными нарушениями в рамках развития жилищного строительства является отсутствие должного контроля со стороны глав администраций за актуальностью списков граждан, нуждающихся в предоставлении жилья; несоблюдение требований закона о контрактной системе в сфере закупок в части неисполнения подрядчиками своих обязательств по контрактам и другие.

В адрес руководителей проверенных министерств, организаций и учреждений направлено 76 представлений, по результатам их рассмотрения 57 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены 3 уголовных дела.

Михаил Игнатьев констатировал, что предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений является важнейшей задачей. Он отметил необходимость доработки нормативно-правовых актов в целях обеспечения более эффективного и результативного использования бюджетных средств, повышения эффективности ведомственного контроля в сфере закупок.

О мерах профилактики коррупционных правонарушений в сфере использования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом доложила и.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Ольга Казарина.

Она сообщила, что в рамках ведомственного контроля в 2016 году проведено 87 выездных проверок, в результате которых выявлены факты распоряжения государственным имуществом без разрешения уполномоченного органа, а также использования объектов государственной собственности третьими лицами без оформления договорных отношений. С начала этого года проведена 41 выездная проверка. По выявленным фактам в 2016 году наложены штрафы в сумме 58,5 тыс. рублей, в 2017 году – 148 тыс. рублей.

Кроме того, в 2017 году проведены выездные проверки 86 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,8 тыс. га, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики и предоставленных юридическим и физическим лицам на праве аренды и постоянного пользования.

Отмечено, что муниципальными образованиями сегодня проводится недостаточная работа по проверкам муниципальных земель сельскохозяйственного назначения. В 2017 году не запланировано проведение плановых проверок на территории Батыревского, Комсомольского, Красноармейского, Шемуршинского, Яльчикского районов, городов Канаш и Шумерля.

Михаил Игнатьев заслушал отчёты руководителей администраций районов, в которых допущены нарушения при осуществлении контроля за использованием муниципальных земель. «Главы администраций несут персональную ответственность за эффективное управление муниципальным имуществом», — подчеркнул он.

Участники заседания проанализировали работу по противодействию коррупции в администрации города Канаша и администрации Канашского района.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев обратил внимание на ряд нарушений, выявленных в ходе проверок. Он подверг критике деятельность чиновников, допускающих нарушения, и подчеркнул необходимость устранения всех выявленных нарушений в установленные сроки.

«Главы администраций несут персональную ответственность. Нужно наводить порядок», — подчеркнул Глава Чувашии.

О состоянии работы по противодействию коррупции в организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чувашской Республики, и мерах, принимаемых по повышению её эффективности, проинформировали и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов, и.о. министра образования и молодёжной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев напомнил, что указом Главы Чувашии установлено, что одной из задач подразделений по профилактике коррупционных правонарушений органов исполнительной власти Чувашской Республики является осуществление контроля за соблюдением законодательства по противодействию коррупции в организациях, находящихся в ведении госоргана, а также за реализацией в них мер по профилактике коррупционных правонарушений. «Данная работа ведётся, но отсутствует системность», — сказал он. Было отмечено, что работа в этом направлении должна быть усилена.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы осуществления на территории Чувашской Республики федерального государственного экологического надзора.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика