Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Н.Федоров: "Парламентская дипломатия - это диалог сторон, получивших свои полномочия от народа – источника власти"

12:51 27 июня 2017 г.

В Сеуле в рамках второго Совещания спикеров парламентов стран Евразии состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова с заместителем Председателя Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Пином.

В ходе беседы стороны отметили, что давние добрососедские отношения между Россией и Китаем являются надежной основой для выстраивания плодотворного сотрудничества двух стран в XXI веке. По мнению законодателей, важную роль в расширении деловых контактов и взаимодействия в гуманитарной сфере призвана сыграть парламентская дипломатия. «Это диалог сторон, получивших свои полномочия от народа – источника власти», - подчеркнул первый заместитель Председателя СФ. В этом отношении, отметили Николай Федоров и Чжан Пин, важную роль играет совещание спикеров парламентов стран Евразии как авторитетная площадка для обмена информацией и мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся как  двустороннего сотрудничества, так и общих глобальных проблем.

Особый акцент в ходе встречи был сделан на вопросах дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. Вице-спикер Чжан Пин отметил, что по итогам пяти месяцев 2017 года зафиксирован рост товарооборота  между Россией и Китаем. Стороны проявляют взаимный интерес к реализации совместных проектов в нефтегазовой, строительной и других стратегических сферах.

Представители России и Китая подчеркнули особую значимость масштабных интеграционных процессов, проходящих на евразийском пространстве. По мнению парламентариев, соединение усилий стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и выдвинутой КНР инициативы «Один пояс – один путь» может оказать серьезное позитивное влияние на экономическое и социальное развитие многих стран Евразии.

В завершение первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров пригласил парламентариев из КНР принять участие в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге. 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика