Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров провел рабочую встречу с заместителем Председателя Сената Королевства Камбоджа Теп Нгорном

06:11 27 июня 2017 г.

На полях второго Совещания спикеров парламентов стран Евразии, проходящего в столице Южной Кореи Сеуле, первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с заместителем Председателя Сената Королевства Камбоджа Теп Нгорном.

В ходе беседы стороны сосредоточили свое внимание на перспективах расширения межпарламентского взаимодействия и вопросов продвижения российско-камбоджийского многогранного сотрудничества.

«Камбоджа является давним, испытанным партнером России в Юго-Восточной Азии. В прошлом году исполнилось 60 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Все эти десятилетия нас связывают тесные узы дружбы и взаимопонимания», - заявил первый вице-спикер СФ.

Николай Федоров и Теп Нгорн с удовлетворением отметили поступательное развитие политического диалога, особо акцентировав направления межпарламентского взаимодействия. Среди ближайших задач – проведение первого совместного заседания групп дружбы Совета Федерации и Сената Королевства Камбоджа. Российская сторона также выразила заинтересованность в наращивании взаимодействия с Камбоджей на ключевых межпарламентских площадках, таких как Межпарламентская ассамблея АСЕАН (АИПА), Азиатско-тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), Межпарламентский союз (МПС).

Первый вице-спикер СФ отметил, что Россия готова продолжить практику подготовки кадров для Сената Камбоджи. С 2011 г. российской стороной регулярно проводятся курсы повышения квалификации для сотрудников верхней палаты парламента Камбоджи. В текущем году обучение было организовано на базе Дипломатической академии МИД РФ.

Парламентарии двух стран отметили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия России и Камбоджи в гуманитарной сфере. Большое внимание было уделено перспективам межвузовских контактов, расширения преподавательских и студенческих обменов, вопросам подготовки в российских вузах высококвалифицированных кадров для Камбоджи. «Учебные заведения России открыты для вашей молодежи», - подчеркнул Николай Федоров, выразив готовность к рассмотрению предложений относительно увеличения квот стипендий, выделяемых за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика