Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата детально разобрали в рамках круглого стола

13:00 26 июня 2017 г.

В рамках Программы X Чебоксарского экономического форума «Регионы России - новые точки роста», на одной из площадок Национальной библиотеки состоялась стратегическая сессия «Лучшие региональные практики – первые результаты внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», где обсуждались итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и задачи по достижению показателей целевых моделей 2017 года.

В качестве эксперта на заседании присутствовал Сергей Бочаров,  руководитель представительства Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Приволжском федеральном округе. Он ознакомил присутствующих с текущей ситуацией по достижению показателей целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, указал на необходимость консолидации усилий по своевременной реализации мероприятий в рамках принятых «дорожных карт». Вместе с тем он отметил, что созданию благоприятных условий для бизнеса уделяется особое внимание на всех уровнях власти. В Правительстве республики сформирована команда, способная работать в режиме проектного управления. Органы власти – и республиканские, и муниципальные – открыты к диалогу и выстраивают равноправные, честные отношения с предпринимателями, с инвесторами, что отражается при оценке ими инвестклимата в регионе.

Замминистра экономики, Ольга Ланцова, в своем выступлении отметила: "Органы власти осознают, что финальную оценку в рейтинге ставят сами предприниматели. Они оценивают, насколько власть способна обеспечить предсказуемость правил на рынке, стабильность налоговой системы, гарантии защиты прав предпринимателей, что в конечном итоге и определяет благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат".

В рамках одной из «дорожных карт» установлены к достижению в 2017 году показатели предоставления услуг акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Об уровне достижения запланированных показателей регионами рассказала советник отдела по взаимодействию с многофункциональными центрами Дирекции регионального развития корпорации Юлия Линейцева.

Немаловажной составляющей создания благоприятных условий для ведения бизнеса является снижение административных барьеров, повышение доступности представителей бизнес-структур к получению государственных и муниципальных услуг, в том числе через специализированные многофункциональные центры - МФЦ для юридических лиц. Организация МФЦ для бизнеса возможна на базе действующих МФЦ только при условии создания новых окон сверх нормативного количества, обеспечивающего достижение 90-процентного охвата граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации. Также возможно создание таких окон на базе офисов банков. О модели, применимой в республике, рассказала руководитель уполномоченного регионального МФЦ Елена Викторова.

Уже в прошлом году в ряде регионов – пилотов стартовал проект по созданию МФЦ для бизнеса. Участники стратегической сессии из Новгородской области поделились своими наработками по упрощению обслуживания бизнеса в МФЦ.

На примере создания центра обслуживания бизнеса на одной из площадок коммерческого банка рассказали коллеги из Кировской области.

Несмотря на успешность проекта по созданию сети МФЦ, активности региональных властей по продвижению проекта «МФЦ для бизнеса», остается актуальной задача предоставления всех массовых и социально значимых услуг полностью в электронном виде без личного посещения органа власти, а в случаях, когда это невозможно, путем однократного посещения МФЦ или ведомства для получения результата услуги. Показатель доли предоставленных услуг для бизнеса в электронном виде также обозначен одновременно в нескольких целевых моделях.

Потребность в ‘в электронных услугах год от года растет, и уже в краткосрочной перспективе они должны стать значительно более востребованными, стать основным каналом взаимодействия бизнес сообщества с органами власти, а их потребительские характеристики должны соответствовать современным рыночным стандартам. О модернизации процессов предоставления государственных и муниципальных услуг рассказал директор по проектам ООО «АСофт» (г.Чебоксары) - Арбатов Михаил Юрьевич.

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти и МФЦ из Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Дагестана, Новгородской,  Кировской и Ульяновской областей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики, представители представители компаний-разработчиков информационных продуктов, используемых в МФЦ, представители банков (всего 54 человека).

Завершилось мероприятие церемонией награждения призеров республиканского конкурса «Лучший МФЦ» дипломами Кабинета Министров Чувашской Республики.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика