09:25 23 июня 2017 г.
В летний период оздоровление детей имеет огромное значение. Среди различных методов оздоровления фактору рационального питания принадлежит ведущая роль. В жаркое время года следует строго соблюдать санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи, нарушение которых может создать предпосылки для ухудшения здоровья детей. Особое внимание необходимо обратить на качество продуктов, из которых готовят блюда для детей.
С целью повышения профессиональной компетентности кладовщиков дошкольных образовательных учреждений города 22 июня 2017 года состоялось совещание при участии специалистов управления образования администрации города Чебоксары и начальника отдела по продуктам питания МБУ «ЦБ МБОУ».
На встрече очередной раз особое внимание было уделено соблюдению условий хранения продуктов питания в летний период и проведению визуального контроля качества продуктов питания, маркировки и тары, в которых поступает товар в детский сад. Озвучено, что поставка продуктов в детский сад осуществляется только при обязательном наличии соответствующих документов. Также с участниками совещания проведен практикум по написанию журнала бракеража скоропортящихся продуктов питания, меню-требования и других документов.
Каждый участник семинара отметил продуктивность проведения таких встреч.
Управление образования администрации города Чебоксары