Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Анжелика Сидорова выполнила квалификационный норматив для участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике

14:08 19 июня 2017 г.

18 июня прошли соревнования очередного этапа Бриллиантовой Лиги в Стокгольме, в котором под нейтральным флагом выступили несколько россиян, в их числе Анжелика Сидорова, представляющая в национальной команде Москву и Чувашию.

На этот раз Анжелика Сидорова осталась в шаге от пьедестала почёта, заняв четвёртое место в прыжках с шестом и преодолев планку на высотке 4 метра 55 сантиметров. Швейцарка Николь Бюхлер, шведка Анжелика Бенгтссон и Робейлис Пейнало из Венесуэлы заняли первое, второе и третье места соответственно, причём все девушки – с результатом 4,65 см.

Напомним, на предыдущем этапе Бриллиантовой лиги в Осло Анжелика Сидорова заняла второе место с лучшим результатом сезона в России – 4 метра 75 см. Таким образом, Анжелика Сидорова завоевала право  выступить на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт с 4 по 13 августа в Лондоне.

В  настоящий момент из россиян, допущенных к участию в международных турнирах под нейтральным флагом, квалификационный норматив для участия в главном старте сезона выполнили: барьерист Сергей Шубенков, прыгунья в высоту Мария Ласицкене, ходок Сергей Широбоков, прыгуны с шестом Ольга Муллина, Анжелика Сидорова и Илья Мудров, метательница копья Вера Ребрик и прыгунья в длину Дарья Клишина.

После старта в Стокгольме Анжелика Сидорова дала флеш-интервью Rusathletics.com.

«Я совсем не расстроена сегодняшним выступлением, потому что все очень неплохо, как бы ни казалось со стороны, – отметила А.Сидорова. – Сегодня были хорошие прыжки, даже лучше, чем в Осло, и состояние тоже лучше, даже бежала быстрее, но это сыграло немного не в мою пользу, потому что шест, с которым я не могла справится в Риме, на котором я пару дней назад прыгала 4.75 и 4.81, сегодня оказался очень мягким даже для 4.65. Поэтому и не получилось. Но прыжок идёт куда нужно, осталось перейти наконец-то на другие, более жесткие шесты. И теперь я уже буду к этому готова. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни! Надеюсь, в Остраве мне уже удастся наконец-то показать то, на что я сейчас готова!»

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика