Новости » Долгожители Ядринского района: жителю деревни Чербаи Ивану Захарову исполнилось 90 лет

11:33 09 июня 2017 г.

Долгожители Ядринского района: жителю деревни Чербаи Ивану Захарову исполнилось 90 лет

08 июня 2017 г.

В начале июня жителю деревни Чербай Захарову Ивану Захаровичу исполнилось 90 лет. Поздравить его с юбилеем пришли первый заместитель главы районной администрации — начальник отдела сельского хозяйства Семёнов А.А., глава Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики Мурзин Н.М., председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Кольцова М.И., председатель ветеранов Ядринского райпо Мурзеева Е.А. Все от души поздравили юбиляра с днём рождения, вручили письмо от В.Путина и подарки, пожелали крепкого здоровья.

Справочно:

Захаров Иван Захарович родился 3 июня 1927 года, д. Чербай, в крестьянской семье. Окончил 7 классов. В семье было 8 детей. Старший брат погиб в Первую мировую войну. После окончания школы работал в колхозе наравне со взрослыми. 1 декабря 1944 года был призван в Армию. После учебы в г. Ульяновск был переведен в г. Берлин. По дороге эшелон был взорван, так и не доехав до города. В неполном составе они были возвращены обратно и направлены в карантинный лагерь. Прожил Иван Захарович там 2 месяца. Заболев тифом, был отправлен в госпиталь. После возвращения из госпиталя был отправлен на Балтику. Затем служил в г. Кольберг, в дивизии артиллеристов. Во время службы в Армии, с июля 1949 по октябрь 1950 годы учился в Окружной школе № 34 по подготовке младшего медицинского состава на санитарного инструктора. С октября 1950 по июль 1953 годы служил санитарным инструктором. Отслужил в Армии 8 лет. В 1953 году вернулся из Армии, работал в колхозе. С 1966 года до пенсии работал в Ядринском райпо.

В 1955 году женился на Максимовой Валентине Яковлевне. Совместно с женой прожили 62 года. Родили и воспитали 5 детей. Награжден медалью «Ветеран труда», приравнен к участнику Великой Отечественной войны.

Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов