Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Республиканские онкологи осваивают интервенционную хирургию

16:26 19 мая 2017 г.

18 мая заместитель главного врача по диагностике и ядерной медицине Республиканского клинического онкологического диспансера Елизавета Мальчугина с рабочим визитом посетила отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения в онкологии г. Санкт-Петербурга.

В ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий» в ходе встречи с профессором, д.м.н., заведующим отделением интервенционной радиологии Павлом Таразовым были обсуждены перспективы развития интервенционной хирургии на базе Республиканского клинического онкологического диспансера, достигнута договоренность об обучении врачей-онкологов Чувашии на рабочем месте данного отделения.

С заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», к.м.н  Павлом Балахниным были обсуждены основные направления развития интервенционной хирургии в онкологии, необходимость организации отделения данных видов лечения пациентов онкологического диспансера.

Химиоэмболизация - метод локальной химиотерапии злокачественных новообразований различной локализации путём эмболизации (закрытия просвета с остановкой кровотока) питающей опухоль артерии эмболизирующим материалом, содержащим противоопухолевый препарат.

Химиоэмболизация считается основным методом терапии и мировым стандартом в лечении пациентов с неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой, может применяться для облегчения состояния пациента при метастазах в печень, включая метастазы нейроэндокринных опухолей, меланому глаза, рака молочной железы и метастазы рака толстой кишки, а также для облегчения симптомов у пациентов с нерезектабельной периферийной холангиокарциномой.

По словам главного врача  Лидии Воропаевой, внедрение современных высокотехнологичных интервенционных хирургических методов лечения (химиоэмболизации) в Республиканском клиническом онкологическом диспансере станет еще одним шагом на пути к снижению смертности от онкологических заболеваний, увеличения продолжительности жизни онкологических больных в Чувашской Республике.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Первоисточник: Республиканский клинический онкологический диспансер

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика