Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Запретить любые сделки посторонних лиц со своей недвижимостью можно обратившись в офисы МФЦ

09:36 17 мая 2017 г.

Управление Росреестра по Чувашской Республике информирует граждан о возможности принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить их недвижимость от неправомерных действий посторонних лиц. Одна из таких мер – запрет на регистрацию права без личного участия собственника. 

Чтобы его наложить, необходимо обратиться в офисы МФЦ и написать заявление, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом вносится в Единый государственный реестр недвижимости, по которому специалисты Росреестра проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать по ней сделку. 

Таким образом, если кто-либо попытается посягнуть на чужую недвижимость, он получит отказ, а собственнику направят уведомление о том, что кто-то намеревался совершить операции с его недвижимостью. Особенно это интересно тем, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости.

Кстати, аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.

Всего с начала 2017 года в Управление Росреестра по Чувашской Республике поступило 425 заявлений о запрете регистрации права без личного участия собственника. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика