Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашпотребсоюз – лидер потребительской кооперации России

09:41 16 мая 2017 г.

Чувашпотребсоюз по итогам Всероссийского экономического соревнования Центросоюза Российской Федерации за 2016 год среди 76 республиканских и областных потребсоюзов страны  занял первое место за сохранение и развитие материально-технической базы, а также  за повышение эффективности деятельности, второе место - за развитие общей деятельности и третье место - за развитие розничной торговли.

По итогам экономического соревнования в Центросоюзе Российской Федерации за 2016 год среди потребительских обществ, а их насчитывается порядка 3 тысяч, Ишлейское, Аликовское и Моргаушское  райпо  Чувашпотребсоюза заняли первое, второе, третье места соответственно за участие в объединенных закупках. За развитие общественного питания  теперь уже Моргаушское, Ишлейское и Аликовское райпо  заняли первое, второе, третье места. За развитие заготовительной деятельности Ишлейское  райпо получило третье место, за повышение эффективности деятельности Моргаушское  райпо также получило третье место.

Эти достижения стали результатом работы потребительских обществ, всех работников потребкооперации по сохранению материально-технической базы, внедрению инновационных проектов, модернизации производства.

Сегодня организации Чувашпотребсоюза ведут многоотраслевую деятельность, развивая розничную и оптовую торговлю, общественное питание, производство, заготовительную отрасль, осуществляя подготовку и переподготовку кадров. руб. Закуплено у населения, коллективных, фермерских хозяйств сельхозпродукции и сырья на 1,0 млрд. рублей. Сельскому населению за сданную сельхозпродукцию выплачено около 634 млн руб., что равносильно годовой заработной плате более 3,4 тысяч сельских жителей.

Одной из отличительных особенностей потребкооперации является обеспечение товарами и услугами сельских жителей, в том числе отдаленных, малонаселенных пунктов. В бюджеты всех уровней только в прошлом году уплачено налогов на сумму свыше 700 млн рублей. Всего Чувашпотребсоюз обеспечивает занятость более 7 тысяч жителей республики. Сегодня продукция, которая производится кооперативными предприятиями и организациями, выпускается, в том числе, под брендом «Вкусная Линия».

Минэкономразвития Чувашии поздравляет с победой и выражает благодарность руководству и сотрудникам Чувашпотребсоюза за вклад в развитие потребительской кооперации Чувашской Республики!

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика