Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров принял участие в церемонии открытия футбольного турнира "Кубок городов-героев"

13:47 03 мая 2017 г.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в церемонии открытия футбольного турнира «Кубок городов-героев», посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Турнир, который проводится под эгидой Совета Федерации, уже стал хорошей традицией и частью предпраздничных мероприятий ко Дню Победы», — отметила в своем выступлении Председатель СФ Валентина Матвиенко, подчеркнув большое значение спорта и командного духа для сплочения людей. Спикер палаты регионов поздравила ветеранов с приближающимся праздником и пожелала им здоровья и долгих лет жизни, а командам – красивой и успешной игры.

В свою очередь первый вице-спикер СФ Николай Федоров также поздравил ветеранов с наступающим светлым праздником.  «В эти майские дни, в преддверии светлого и святого праздника,  все жители нашей страны переживают особое чувство – радость со слезами на глазах, счастье обретения мирного неба и неутихающая боль утраты.

Наше поколение учило историю Великой Отечественной не столько по учебникам, сколько по рассказам отцов-фронтовиков. Они переносили неимоверные трудности, но при этом всеми силами стремились к победе. Свято храню память о своем отце, ветеране Великой Отечественной войны Федорове Василии Федоровиче, который был тяжело ранен во время боев под Кенигсбергом. В годы военного лихолетья нелегко было всем. Отец рассказывал мне, как они, совсем юные детдомовцы, просились на фронт, потому что знали: солдат кормили, а в тылу голодали», -  продолжил сенатор.

«Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за мужество и героизм, стойкость и силу духа, любовь к Родине и веру в Победу. Ценой максимального напряжения физических и душевных сил, жертвуя собой, стойко перенося голод и холод, боль и утраты близких, вы приближали этот поистине великий день – 9 мая 1945 года», - обратился к участникам героических событий Николай Федоров.

Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-спикер СФ подчеркнул, что ставший традиционным турнир позволяет его участникам стать еще сильнее, крепче, сплоченнее, более эффективно решать поставленные ответственные задачи.

В финале со счетом 5:2, обыграв команду Калуги, блистательную победу одержала команда Совета Федерации.

В завершение турнира Николай Федоров вручил награды победителям. «В начале XX века, когда возрождалось олимпийское движение, появилась знаменитая фраза: «Главное – не победа, а участие». Мы приветствуем сегодня героев дня, которые проявили задор, продемонстрировали в напряженной борьбе силу духа, силу воли. На вас, носителях здорового образа и спортивного стиля жизни, поистине держится и будет стоять российская земля», - обратился первый вице-спикер СФ к спортсменам.

Сенатор также дал комментарий журналистам Общественного телевидения России относительно законопроекта, внесенного Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко , Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателями профильных комитетов палат Федерального Собрания Андреем Клишасом и Павлом Крашенинниковым. Парламентарии предлагают расширить права региональных и федеральных законодателей. 

 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

ВИДЕО (ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика