Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Каждый регион России - словно неповторимый элемент мозаики"

16:02 27 апреля 2017 г.

По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел в Майкопе выездное заседание Комитета СФ по экономической политике «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».

Перед началом заседания состоялась рабочая встреча первого вице-спикера СФ с временно исполняющим обязанности главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития региона и перспективы реализации социально значимых проектов. Сенатор подчеркнул, что высококачественная и экологически чистая продукция предприятий АПК Адыгеи пользуется заслуженной известностью у потребителей. Поэтому ее производство необходимо наращивать, расширять ассортимент. Отмечены также хорошие перспективы развития в республике внутреннего туризма.

Во встрече приняли участие член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Мурат Хапсироков и полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Андрей Яцкин.

Открывая выездное заседание Комитета СФ по экономической политике,  первый вице-спикер СФ Николай Федоров поздравил его участников от имени Председателя Совета Федерации и от себя лично с Днем российского парламентаризма: «Этот новый праздник символизирует высокую значимость парламентских институтов в жизни нашего государства. Кроме того, для всех нас День российского парламентаризма – это праздник-труженик, посвященный напряженной работе, поиску эффективных путей и способов решения насущных проблем людей. Поэтому сегодня мы по поручению Валентины Ивановны Матвиенко проводим выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике, тема которого звучит более чем актуально – «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».

«Как показывает опыт, парламент – это, чаще всего, сосредоточение чувств, эмоций, желаний людей, а правительство - их мозг. Но бесчувственный и бессердечный мозг, как и безмозглость,  безответственность чувств и желаний одинаково опасны для общества», - добавил сенатор.

Николай Федоров подчеркнул, что сегодня совершенствование во многом благодаря усилиям Совета Федерации региональной политики входит в число приоритетов государства. По поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко проделана большая работа в рамках подготовки к заседанию Совета Безопасности, которое состоялось 22 сентября прошлого года. Предложения Совета Федерации учтены в утвержденных Президентом Основах государственной политики регионального развития Российской Федерации до 2025 года.

В соответствии с решением Президиума Совета законодателей от 8 декабря прошлого года и во исполнение Решения Совета Безопасности от 22 сентября 2016 года совместно с Государственной Думой и комиссиями Совета законодателей подготовлен Отчет о состоянии и основных направлениях совершенствования законодательства в сфере государственной региональной политики. Документ одобрен на заседании Совета законодателей 24 апреля в Санкт-Петербурге и будет на днях представлен Президенту России.

Первый вице-спикер СФ обозначил ключевые направления совершенствования законодательства в данной сфере, отраженные в Отчете. «Во всех разделах документа сформулированы конкретные предложения по законодательному обеспечению совершенствования региональной политики, которые должны стать составной частью плана работы законодателей всех уровней», - особо отметил Николай Федоров.

«Конечно, наша работа по совершенствованию региональной политики с утверждением Отчета не заканчивается. Мы должны выработать эффективные механизмы воплощения в жизнь предложений и рекомендаций, а также мониторинга реализации намеченных Президентом мер государственной региональной политики. В том числе этим целям и посвящена наша сегодняшняя встреча в Майкопе», -  подчеркнул сенатор.

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Андрей Яцкин отметил представительный состав участников выездного заседания, сравнив сегодняшнее выездное заседание Комитета СФ по экономической политике с проходящими в России экономическими форумами по глубине и значимости поднимаемых вопросов.

В ходе заседания обсуждены вопросы реализации значимых для республики проектов в области социальной инфраструктуры и информационных технологий, проблемы обеспечения надежности и защищенности энергетической инфраструктуры, деятельности учреждений, обеспечивающих оказание услуг в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также мероприятий по защите сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений от градобития. Особое внимание было уделено развитию в Адыгее въездного туризма и созданию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Лаго-Наки» на территории Майкопского района.

Председатель Комитета СФ по экономической политике Юрий Неелов отметил, что благодаря комплексному подходу в ходе заседания обсуждены вопросы, касающиеся государственной поддержки всех сфер жизни республики: «Однобокий взгляд на ситуацию проблемы не решит. Поэтому мы под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Васильевича Федорова фактически рассмотрели вопросы всех комитетов нашей палаты», - подытожил сенатор, поблагодарив представителей органов исполнительной власти за плодотворное сотрудничество и подчеркнув, что высказанные в ходе заседания предложения будут учтены при подготовке итогового решения Комитета.

В заседании Комитета СФ по экономической политике также приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов, статс-секретарь – заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, заместитель директора Фонда развития промышленности Юрий Шамков, руководители департаментов федеральных министерств и ведомств, предприятий и организаций.

«Каждый регион России – словно неповторимый элемент мозаики. Все вместе они образуют сегодняшний портрет нашей страны. И Адыгея в создании этой уникальной картины играет очень важную роль», - сказал в завершение Николай Федоров, поблагодарив руководителей республики, жителей прекрасного края за плодотворный неустанный труд и заметный вклад в развитие всей страны. 

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика