Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Первый вице-спикер СФ Николай Федоров провел в Совете Федерации парламентские слушания "Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве"

14:14 17 апреля 2017 г.

Первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел в Совете Федерации парламентские слушания «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве».

В своем выступлении сенатор сделал акцент на опасности использования интернет-технологий как мощного средства негативного влияния на сознание подрастающего поколения. В частности, была затронута деятельность так называемых «групп смерти» в социальных сетях, вызывающая серьезную обеспокоенность в связи с их массовым распространением.

Николай Федоров напомнил, что в последнее время были подготовлены и уже находятся в стадии рассмотрения законопроекты, направленные на борьбу с различными формами содействия суицидам, вовлечения подростков в совершение действий, представляющих опасность для их жизни. «В их разработке участвовали члены Совета Федерации. Рассчитываю, что в ближайшее время эти документы будут приняты», - добавил первый вице-спикер СФ.

Сенатор подчеркнул, что Совет Федерации намерен поднять тему противодействия вовлечению молодежи в соцсетях в экстремистскую и террористическую деятельность, а также распространению в соцсетях детских суицидальных групп, в Парламентской ассамблее ОБСЕ, в Межпарламентском союзе и на других международных площадках. Первый вице-спикер СФ пояснил, что международный аспект в решении этих проблем необходим, в том числе, потому что зачастую противоправный контент на сайтах создается за пределами России. «Этот контент очень агрессивно распространяется у нас, и хотя в этом случае наше законодательство не действует, здесь также необходимы дополнительные приемлемые меры», — заявил парламентарий.

Николай Федоров напомнил, что Совет Федерации выступил с предложением объявить в России со следующего года «Десятилетие детства». «Эта идея уже получила одобрение Президента России. Благодаря этому проекту мы сможем на десять лет вперёд определить и реализовать важнейшие направления поддержки детства. Предстоит сформировать программу действий в рамках «Десятилетия детства». Рассчитываю, что в ходе наших слушаний прозвучат конкретные идеи на этот счёт», - подытожил первый заместитель Председателя Совета Федерации.

В ходе парламентских слушаний выступили министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова,  руководители общественных организаций, представители IT-компаний.

 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика