Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вопросы совершенствования региональной политики - в центре внимания Совета Федерации

14:45 14 марта 2017 г.

Первый вице-спикер СФ Николай Федоров принял участие в заседании Президиума Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации на тему: «Современные подходы к формированию условий для эффективного социально-экономического развития регионов России».

Проблематика региональной политики стала ключевой темой выступления Председателя СФ Валентины Матвиенко. Спикер палаты, назвав  приоритетным повышение качества жизни людей, отметила остроту и актуальность проблемы дифференциации уровня и качества жизни в разных регионах и напомнила о предложении Совета Федерации сделать обеспечение единого стандарта благополучия – неснижаемого уровня качества жизни россиян – главной целью государственной региональной политики.

В прошлом году при участии Совета Федерации велась работа над Основами государственной политики регионального развития до 2025 года, которые недавно утверждены Указом Президента. По словам Валентины Матвиенко, Правительство разрабатывает план реализации этого документа: «Совет Федерации примет участие в контроле за его выполнением».

Председатель СФ обозначила ряд проблемных актуальных вопросов: борьба с  «серыми» схемами при выплате заработной платы, ситуация с региональными финансами, разграничение полномочий между уровнями власти, необходимость повышения эффективности крупных экономических проектов.

В заседании также приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, председатель Комиссии Совета законодателей  по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства, председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев, председатель Комиссии Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, член Комиссии Совета законодателей по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

В завершение Николай Федоров обратился к членам Президиума Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации:

«Прошу внимательно изучить розданный вам проект решения и в двухнедельный срок направить нам свои замечания и рекомендации. Они будут учтены наряду с сегодняшними предложениями. Доработанное с вашим участием решение мы направим в Государственную Думу, в Правительство, в субъекты Федерации.

Также обращаю ваше внимание на проект Основных положений Отчета «О состоянии и основных направлениях совершенствования российского законодательства в сфере государственной региональной политики в Российской Федерации». Как уже  отметила Валентина Ивановна, на основе Отчета будут подготовлены предложения по совершенствованию законодательства в сфере государственной региональной политики для представления главе государства. Поэтому необходимо тщательно проработать розданный вам проект.  Наша задача – к концу апреля подготовить краткий и в то же время  глубокий, емкий по содержанию документ. Без мощного интеллектуального потенциала нашего Совета здесь не обойтись. Прошу вас оперативно направить нам свои замечания и предложения.

Несколько слов о нашей дальнейшей работе. 20 апреля состоится заседание Научно-экспертного Совета на тему: «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики Российского государства». Мы придаем этому мероприятию особое значение.

Напомню, что весной 2012 года началась широкая общественная дискуссия о роли нашей палаты в государственно-политической системе страны. Немало споров было о порядке формирования Совета Федерации.

Пять лет мы живём по новому закону. С тех пор многое изменилось. Но, как всегда напоминает Валентина Ивановна, «нам есть еще к чему стремиться». Пришло время подвести промежуточные итоги и наметить планы на будущее. Прошу членов Совета активно включиться в работу, принять участие в предстоящем заседании и в подготовке итогового документа». 

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика