Чувашский таможенный пост ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии состоялось заседание коллегии Приволжского таможенного управления

08:38 06 мая 2016 г.

В Чувашии состоялось заседание коллегии Приволжского таможенного управления

 

28 апреля 2016 года в республике Чувашия состоялось заседание коллегии Приволжского таможенного управления. В данном мероприятии приняли участие начальник Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Александр Николаевич Мельников, Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев, первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления Александр Александрович Архипов, заместитель начальника Приволжского таможенного управления – начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Александрович Балтыков, представители силовых структур.

 

2016_04_28_PTU_kolleg_2

 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обращаясь к участникам заседания, поблагодарил за конструктивное взаимодействие. «Все возникающие вопросы оперативно решаются без проволочек, соблюдаются все нормы законодательства. Если раньше на встречах с предпринимателями поднимались вопросы по срокам растаможивания товаров, то сейчас эти темы практически не затрагивают. Хочу высказать вам слова благодарности со стороны бизнес-сообщества Чувашии», — сказал он. Глава региона резюмировал, что важнейшей задачей на сегодняшний день является «защита интересов государства и общества, сохранение стабильной общественно-политической ситуации».

Начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы Александр Мельниковконстатировал, что руководство страны ставит задачу обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса как для российских предпринимателей, так и иностранных. Другая важная задача — пополнять российский бюджет, не давать возможностей недобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности уходить от уплаты таможенных платежей.

В ходе заседания обсуждались вопросы качества производства по делам об административных правонарушениях и об организации работы таможен Приволжского региона по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях.

 

Всего в 1 квартале 2016 года таможенными органами Приволжского региона возбуждено 1260 дел об административных правонарушениях. 52,9% в отношении физических лиц, 43,1% –юридических лиц.

За первый квартал 2016 года доначислено таможенных платежей более 163 млн. рублей (в 1 квартале 2015 г.- более 78 млн. рублей).

В 2015 году таможенными органами Приволжского региона возбуждено 6465 дел об административных правонарушениях. Из общего количества дел 65,3% приходится на физических лиц, 30,4% – на юридических лиц, 4,1% – на должностных лиц, 0,2% – на неустановленных лиц. Сумма назначенных наказаний в виде административных штрафов в 2015 году составила 1 млрд 537,1 млн руб.

В 1 квартале 2016 года выявлен 51 факт перемещения контрабанды наркотиков и СДВ на территорию ПФО, по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел. Вес изъятых наркотиков составил 317,693 граммов.

Одним из основных способов контрабанды наркотиков и СДВ, как и в 2015 году стал багаж при перемещении на авиационном транспорте - 47 фактов. В международных почтовых отправлениях, поступивших в адрес частных лиц – 3 факта.

В 2015 году выявлено 235 фактов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ, возбуждено 33 уголовных дела.

В рамках возбужденных уголовных дел изъято 6,508 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них:

- 1,518 кг сильнодействующих веществ;

- 4,989 кг наркотических средств, при этом значительную долю объема изъятых наркотических средств составили синтетические наркотики – 4,490 кг, что составляет 90% от общего объема изъятых наркотических средств;

- гашиш – 0,499 кг.

Одним из основных способов контрабанды наркотиков и СДВ (71% от всех фактов выявления контрабанды) стал багаж при перемещении на авиационном транспорте - 167 фактов. В международных почтовых отправлениях, поступивших в адрес частных лиц – 68 фактов, что составляет 29% от всех фактов выявления наркотических средств и сильнодействующих веществ.

2016_04_28_PTU_kolleg_1

Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика