Чувашский таможенный пост ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Технология удаленной уплаты таможенных платежей – технология будущего

16:07 22 декабря 2015 г.

Технология удаленной уплаты таможенных платежей – технология будущего

 

Технология удаленной уплаты таможенных платежей на сегодняшний день является перспективным инновационным сервисом платежной системы, направленным на ускорение и упрощение таможенных операций.

Суть технологии удаленной уплаты заключается в предоставлении плательщику возможности осуществить уплату таможенных платежей с применением электронного терминала непосредственно со своего рабочего места с указанием в декларации на товары, поданной в электронном виде, специального признака удаленной уплаты таможенных платежей.

В качестве электронного терминала при уплате таможенных платежей применяются как аппаратные средства, так и программные средства, устанавливаемые оператором таможенных платежей на рабочем месте плательщика.

В результате внедрения данной технологии исключается необходимость представления декларантом в таможенный орган документов, подтверждающих уплату, исключен непосредственный контакт должностных лиц таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности, и списание таможенных платежей по декларациям на товары обеспечивается строго с чеков, указанных в соответствующей графе декларации на товары.

Уплата таможенных пошлин, налогов через электронные или платежные терминалы, банкоматы предусмотрена статьей 116 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». При этом технология и порядок определяются Федеральной таможенной службой.

С 2013 г. операторами таможенных платежей являются две российские компании: ООО “Таможенная карта” и ООО “Мультисервисная платежная система”.

Имеются следующие способы уплаты таможенных платежей:

1.Удаленная уплата таможенных платежей с применением электронной подписи при подаче декларации на товары в электронной форме, содержащей признак удаленной уплаты (распоряжение ФТС России от 19.12.2013 № 406-р);

2.Уплата таможенных платежей физическими лицами через электронные терминалы и банкоматы банковскими картами или наличными денежными средствами (распоряжение ФТС России от 29.12.2012 № 378-р).

В настоящее время терминалы и банкоматы установлены в Башкортостанской таможне на т/п “Аэропорт” и т/п “Уфимский”, в Пермской таможне на т/п “Пальниковский”, в Татарстанской таможне на т/п “Казанский”.

Участники ВЭД имеют возможность получить данные о движении уплаченных ими денежных средств через информационный сервис “Лицевой счет” личного кабинета участника ВЭД (http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb).

 

Пресс-служба

Приволжского таможенного управления

(831) 296-02-78

Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика