Военный комиссариат города Канаш,Канашского и Янтиковского районов Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Совещание руководителей вневедомственных структур по вопросам призыва

00:00 20 октября 2011 г.

Совещание руководителей вневедомственных структур по вопросам призыва

20 октября 2011 года в отделе военного комиссариата Чувашской Республики по г. Канаш, Канашскому и Янтиковскому районам состоялось совещание руководителей вневедомственных структур на тему: Призыв в ряды ВС РФ-2011.

На совещании присутствовали представители силовых ведомств – Канашской межрайонной прокуратуры, отделов МВД России по г. Канаш и Канашскому районам, органов УФМС, а также представители органов местного самоуправления – глава Канашского района В. Софронов и главы сельских поселений Канашского района.

В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы призыва в Вооруженные Силы РФ, среди них порядок организации взаимодействия силовых структур по розыску граждан, уклоняющихся от призыва, материально-техническое обеспечение работников военно-учетных столов органов местного самоуправления и организация оперативного решения проблем в период призыва. Одними из причин проблемного выполнения поставленного наряда по призыву в Вооруженные Силы РФ названы демографический спад, малая рождаемость в начале 90-х годов, и большое количество призывников, имеющих судимость.

 На сегодняшний день призваны в армию 37 человек из г.Канаша, 30- по Канашскому району, 11- по Янтиковскому району.

Новшеством явилось начало использования социальных сетей Интернет-ресурсов в целях розыска призывников, уклоняющихся от призыва и доведении до них выдержек из нормативно-правовых актов, касающихся призыва и обзора судебных решений по уголовным делам в отношении призывников, уклоняющихся от призыва. Уже появились первые результаты такого оповещения – стали приходить первые призывники, которым были отправлены подобные «послания».

Итогами совещания явились принятые решения о всяческом содействии органов МВД розыску уклоняющихся призывников и органов прокуратуры в привлечении таких граждан к административной и уголовной ответственности, а также о предупреждении глав сельских поселений о персональной ответственности за оповещение и явку призывников на мероприятия, связанные с призывом.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика