Ямашевское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Чувашии формируют батальон специалистов связи "Атал"

09:00 02 августа 2022 г.

В Чувашии формируют батальон специалистов связи "Атал"

В него могут попасть только уроженцы нашей республики. В нём будут служить около 300 контрактников.

У военнослужащих будут свои опознавательные знаки, шевроны с элементами чувашской символики, современное обмундирование. Подразделение будет поддерживать ход специальной военной операции. В батальон могут поступить граждане мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет на различные воинские должности. Приветствуется образование, родственное военно-учетной специальности, например радиотехника. Но это не главное условие. Также в подразделение набирают водителей, стрелков, автомехаников. Наличие за плечами прохождения срочной службы в вооруженных силах не обязательно. Прежде всего, кандидаты должны подходить по состоянию здоровья и не иметь судимости. В подразделении будут служить только контрактники, никого из срочников в нем не будет, подчеркивают в пункте отбора на военную службу по контракту. Уже выбрано рабочее название батальона – "Атал", что с чувашского языка переводится как "Волга".

Также плюсом для связистов батальона "Атӑл" будет знание чувашского языка, которое поможет выполнять поставленные задачи с еще большей эффективностью. Военные приводят в пример времена Великой Отечественной войны, когда связисты использовали национальные языки, чтобы помешать противнику в случае перехвата разговора.

- На данный момент есть очень много кандидатов, которые интересуются прохождением военной службы непосредственно в нашем батальоне. Хочется сказать, что обращаются разные воинские звания – от рядового до офицерского состава. Это ,конечно, все приветствуется. Ребята, которые уже написали заявление на пункте, проходят мероприятия отбора. То есть, это медкомиссия и профессионально-психологическая экспертиза. После чего кандидаты будут ждать приказа. И после этого будут убывать в воинскую часть для прохождения боевого слаживания, - сообщила начальник пункта отбора на военную службу по контракту г. Чебоксары, Оксана Базуева.

- Я считаю, что с флага и государственной символики начинается патриотизм и любовь к Родине. 200-300 человек, которые пойдут , их нужно поддержать, всеми техническими устройствами оснастить – активная, пассивная защита, радиостанции нужны соответствующие, каски, бронежилеты, - уверен житель Моргаушского района, доброволец от батальона «Ахмат», Чеченская республика, Сергей Голицын.

Ямашевское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429313, Чувашская Республика, Канашский район, с. Ямашево, ул. Сергеева, д. 11
Телефон: 8(83533) 64-3-53, 64-3-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика