Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Николай Федоров провел прием граждан по личным вопросам

14:11 25 июля 2022 г.

В рамках региональной недели сенатор Российской Федерации, Первый Президент Чувашии Николай Федоров провел прием граждан по личным вопросам.

Группа чебоксарцев обеспокоена тем, что городские власти собираются возводить рядом с их домами общежития для студентов одного из республиканских учебных заведений. «В нашем микрорайоне проживают порядка 12 тысяч человек, очень плотная застройка, дома почти впритык друг к другу стоят. Нам очень нужна новая просторная школа, потому что соседняя переполнена. Застройщики при продаже квартир обещали обустроить пространство для занятий спортом – но все осталось на бумаге», - пожаловались горожане.

С педагогами Чувашии обсуждены проблемы развития инклюзивного образования. Николай Федоров подчеркнул необходимость полноценной социальной и профессиональной адаптации студентов-инвалидов и рекомендовал внимательно изучить реализованные в вузах других регионов полезные начинания для последующего внедрения.

Жительница столицы республики предложила ряд дополнительных мер по сбережению здоровья представителей старшего поколения, посетовала на то, что пенсионеры, по ее мнению, слабо вовлечены в общественную жизнь Чувашии, мало используется их бесценный жизненный и профессиональный опыт: «Да, мы уже немолоды и находимся на заслуженном отдыхе. Но очень хотим вносить свою посильную лепту в развитие родной республики».

Николай Федоров также рассмотрел ряд обращений, касающихся благоустройства населенных пунктов, охраны окружающей среды, сохранения культурного наследия, социальной поддержки населения.   

В ходе приема граждан парламентарием были даны необходимые консультации, подготовлены и направлены обращения в федеральные и региональные органы власти, а также в администрации муниципальных образований.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика