Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Негативные последствия от употребления суррогатной алкогольной продукции

08:39 07 июня 2022 г.

Негативные последствия от употребления суррогатной алкогольной продукции

 

Отравления суррогатным  алкоголем – явление нередкое. Количество людей, попавших в пагубную зависимость, неуклонно увеличивается.

Суррогаты вообще не предусматривают употребления их внутрь, так как они представляют собой средства с содержанием спирта, используемого, для бытовых нужд. Суррогаты алкоголя – напитки, содержащие какую-либо разновидность спирта, произведенные в кустарных условиях. Особенность подделок в большинстве случаев – низкая стоимость товаров.

Внутреннее употребление суррогатов и фальсификатов практически всегда сопровождается негативными последствиями в виде критических нарушений функционирования органов, психических расстройств, деградации личности и способно привести к смерти человека.

Помимо медицинских последствий злоупотребления алкоголем и употребления суррогатной продукции, зачастую, наступают и правовые последствия, после содеянного в состоянии алкогольного опьянения: разбой, драки, семейные ссоры…

Причинами совершения вышеуказанных преступлений являются, как правило, злоупотребление алкоголем, низкий моральный уровень и социально-бытовая неустроенность большей части граждан, асоциальный образ жизни, как потерпевших, так и подозреваемых (обвиняемых), пренебрежение граждан к общественным нормам поведения, ссоры, скандалы, неприязненные отношения на почве семейных неурядиц и жилищно-бытовых конфликтов, которые зачастую носят продолжительный характер.

Учитывая вышеизложенное, с лицами, совершающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений,  ведется  профилактическая работа: сотрудниками  полиции  проводятся   профилактические  беседы,  с  разъяснением  уголовного  и  административного  законодательства,  применяются  меры  административного  воздействия,  ведется   наблюдение  за  образом  жизни   и  поведением   лиц,  совершающих  правонарушения  в  быту,  устанавливается    образ    жизни,  выявляются   отрицательный   круг    общения  и  знакомств,    своевременно   применяются   меры  правового  воздействия  для  устранения в  пределах  компетенции  обстоятельств  вызывающих  конфликты  и  способствующих  перерастанию  в  тяжкие  преступления.

Необходимо отметить, что одним из приоритетных направлений является профилактика, предупреждение и пресечение административных правонарушений за нарушение требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение действующего законодательства по ч. 2.1,  3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», статье 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Многие не знают, что законодательством Российской Федерации помимо административной ответственности за продажу алкогольной продукции без лицензии (ст. 14.17 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации). За незаконную розничную торговлю, если это деяние совершено неоднократно, т.е. повторно совершено в период, когда субъект считается привлеченным к мерам административной ответственности за аналогичное правонарушение, наступает уголовная ответственность по ст. 171.4 УК РФ. Санкция по этой статье, для физических лиц – штраф в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей, исправительные работы сроком до года.

Вопрос, касающийся нарушения требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», находится на особом контроле.

 

Семеновское сельское поселение Порецкого района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

тел. 37-2-48 факс 37-2-10,

Администрации городов и районов Чувашской Республики

 

ИА REGNUMRambler's Top100 Service Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика