Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Кассовая дисциплина – залог честной конкуренции

15:07 26 мая 2022 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашской Республике в рамках проекта ФНС России по усилению кассовой дисциплины на рынках продолжают проведение мероприятий по выявлению налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ.

Цель проекта – сокращение теневого оборота розничных рынков, увеличение выручки, фиксируемой с применением ККТ, и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В ходе проведения мероприятий большое внимание уделяется информированию лиц, осуществляющих деятельность на рынке без применения ККТ о необходимости осуществления расчетов с применением касс.

При осуществлении расчетов с населением все организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ, включенную в реестр ФНС России (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»).

При расчете с гражданином продавец обязан выдать кассовый чек с корректными реквизитами. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме.

Принять участие в проекте может каждый гражданин. Проверить чек на легальность и сообщить в ФНС России в случае выявления нарушений можно с помощью мобильного приложения «Проверка чека». Скачать на телефон приложение можно в GooglePlay.

Приложение также позволяет хранить чеки, а в случае необходимости защитить права потребителя, например, вернуть товар в рамках действующего законодательства. Также есть возможность контролировать и вести учет расходов.

В случае нарушения, в том числе невыдачи чека, покупатель может сообщить об этом в налоговую службу через мобильное приложение. Пользователям мобильного приложения, авторизованным на сайте Госуслуг и в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России, доступна подача сообщения о нарушении с расширенным реквизитным составом. Сотрудники налоговых органов оперативно реагируют на все поступившие обращения и при планировании контрольных мероприятий ориентируются, в том числе, на общественный контроль.

 

 

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

 

Байгильдинское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429308, Чувашская Республика, Канашский район, д. Байгильдино, ул. Волкова, д. 31
Телефон: 8(83533) 65-1-89
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика