Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Опасность самогона для организма человека

11:06 01 февраля 2022 г.

Опасность самогона для организма человека

Для самогона  характерно наличие большого количества примесей, крайне вредных для организма человека.   Практически в  каждом виде самогона обнаруживается высокое содержание сивушного масла – наиболее ядовитого вещества, являющегося побочным продуктом спиртового брожения.

Особенно ядовит изоамиловый спирт, который составляет 60% сивушного масла. Составные части сивушного масла оказывают разностороннее токсическое действие на весь организм, отравляя каждую клетку, вызывая стойкие необратимые изменения.

При  попадании   на слизистую оболочку рта, пищевода, желудка и кишечника вызывает раздражающее действие, повреждает их, вплоть до образования язв.

У всех потребителей самогона обнаруживается повреждение печени, которая выполняет одну из важных функций – обезвреживание поступающих ядовитых продуктов. В первое время печень справляется с такой тяжелой нагрузкой, однако, в дальнейшем ее защитная функция снижается. Ядовитые вещества, содержащиеся в самогоне, вызывают гибель печеночных клеток. Печень не успевает обезвреживать ядовитые вещества самогона, организм все больше ослабевает и «отравляется». В печени происходит перерождение печеночных клеток в соединительную ткань, что приводит к развитию гепатита, а в дальнейшем к циррозу печени.

Примеси, содержащиеся в самогоне вызывают повреждение стенок сосудов, что приводит к нарушению их проницаемости, тонуса, повышает ломкость. В результате появляется чувство головокружения, боли в области сердца при физической нагрузке,  повышается артериальное давление,  в дальнейшем зачастую развивается инфаркт или инсульт.

Сивушное масло оказывает токсическое действие на клетки центральной нервной системы, вызывая их повреждение. При этом вначале страдает эмоциональная сфера – человек становится грубым, раздражительным, конфликтным. Нарушается память, интеллект, возникает слабоумие. По статистическим данным  у лиц, систематически употребляющих неочищенный самогон, высока вероятность развития алкогольных психозов.

Ядовитые вещества поражают органы мочеполовой системы, вызывают заболевания почек: нефрит, нефроз, почечно-каменную болезнь. Особенно пагубное воздействие самогон оказывает на половую функцию.

Опьянение, вызванное самогоном, отличается от опьянения, вызванного другими спиртными напитками. Опьянение наступает быстрее и длится дольше. Прежде всего, утрачивается способность контролировать свои действия, резко нарушается координация движений. Возникают грубые изменения психики, которые у одних проявляются  выраженным двигательным возбуждением с агрессивными действиями, у других - быстро возникающим помутнением сознания, которое переходит в тяжелый сон с сильной головной болью после пробуждения. При приеме большого количества самогона возникают боли в животе, в груди, голове, головокружение, тошнота, рвота. Если не будет оказана медицинская помощь, то может наступить смерть.

Среди детей, зачатых в состоянии опьянения, особенно велик процент страдающих психическими заболеваниями, слабоумием. Огромный вред организму ребенка наносит употребление матерью алкоголя, особенно самогона, в период беременности. Результатом этого бывают гибель плода, выраженные уродства, психические заболевания, проявляющиеся уже в раннем детстве.

Если человек не продает, а варит для себя, все равно есть риск быть оштрафованным. На текущий момент практикуется избирательное правосудие по отдельным обращениям. По жалобе соседей или покупателей, по внешним признакам (печная труба, запах браги, объявления в Интернете) по инициативе участкового по адресу сначала направляется наряд полиции, который проводит осмотр помещения с поиском самогонного аппарата. 

Возбуждается административное дело по статье 14.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая устанавливает административную ответственность за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Административная статья касается ВСЕХ самогонщиков, а при установлении факта продажи возбуждается уже УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Если человек и дальше будет реализовывать контрафактный алкоголь, ему придется ответить за это. В отношении нарушителей будет возбуждено производство по статье 238 УК РФ.

 

Комиссия по профилактике правонарушений

в Козловским районе Чувашской Республики

Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика