Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Административная ответственность за нарушения законодательства о противодействии коррупции

08:27 03 ноября 2021 г.

Принцип неотвратимости наказания является одним из важнейших элементов в механизме противодействия коррупции, реализации политики государства.

За нарушения законодательства о противодействии коррупции предусмотрена уголовная, дисциплинарная, административная, гражданско-правовая ответственность.

Под административным правонарушением коррупционной направленности понимается действие (бездействие) физического или юридического лица, совершенное умышленное либо по неосторожности, как с использованием своего служебного положения, так и с отступлением от своих прямых прав и обязанностей.

Например, за несоблюдение установленных законом ограничений, направленных на соблюдение специальных правил трудоустройства государственных или муниципальных служащих определённых категорий.

Характер нарушений при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих выражается в не направлении уведомления о принятии на работу либо представление такой информации с нарушением установленного законом 10-дневного срока.

Размер штрафа, предусмотренный санкцией статьи 19.29 КоАП РФ - до 50 тысяч рублей для должностных лиц, до 500 тысяч рублей - для юридических лиц, а также отсутствие законодательной возможности заменить административный штраф предупреждением.

Также предусмотрена административная ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконную передачу от имени или в интересах юридического лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества.

Санкция названной статьи предусматривает возможность применения к юридическому лицу штрафа в размере от 1 млн руб. до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица.

 

Старший помощник Канашского межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                Э.Н. Казанков

 

Среднекибечское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429302, Чувашская Республика, Канашский район, д. Средние Кибечи, ул. Гагарина, д. 4
Телефон: 8(83533) 62-1-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика