Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Можно ли собирать валежник в лесу?

08:17 03 ноября 2021 г.

В соответствии с частью 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации граждане имеют право свободно и бесплатно для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, к которым относится валежник.

Валежник представляет собой лежащие на земле остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся в результате естественных биологических процессов (например, усыхание, повреждение насекомыми, стволовыми вредителями, поражение болезнями леса, нарушение целостности корневой системы и т.д.) или под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (например, бурелома, снегопада) (п. 17 Правил, утвержденных Приказом Минприроды России от 28.07.2020 N 496 «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов»).

При заготовке валежника допускается применение ручного инструмента (ручных пил, топоров, легких бензопил).

Не относятся к валежнику: сухостой (усохшие, стоящие на корню деревья); порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ и незаконных рубок лесных насаждений; ветровальные (вывернутые с корневищем) и буреломные (сломанные ветром на некоторой высоте от земли) живые деревья.

Также следует сказать о том, что сбор валежника на территориях памятников природы Тюменской области разрешается только по согласованию с Департаментом недропользования и экологии Тюменской области.

Нарушение закона при сборе недревесных лесных ресурсов может привести к административной и уголовной ответственности (ч. 3 ст. 8.25 КоАП РФ; ст. 8.28 КоАП РФ; ст. 260 УК РФ).

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                     О.В. Карлина

Среднекибечское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429302, Чувашская Республика, Канашский район, д. Средние Кибечи, ул. Гагарина, д. 4
Телефон: 8(83533) 62-1-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика