Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Искусственное осеменение – новая форма ветеринарной помощи

08:12 21 сентября 2021 г.

Искусственное осеменение – новая форма ветеринарной помощи.
Любой владелец животного независимо от формы собственности имеет своей основной целью планомерное повышение продуктивных и улучшение породных качеств своего скота.
Большой проблемой для владельцев коров является отсутствие в стаде здоровых и высокопродуктивных быков – производителей. Поэтому хорошей альтернативой естественной случке является искусственное осеменение коров и телок, вследствие чего заслуживает большего внимания и имеет ряд преимуществ перед естественной случкой.
Во-первых, искусственное осеменение позволяет быстрее и эффективнее улучшить молочные и мясные качества животных путем осеменения маточного поголовья спермой наиболее ценных племенных производителей. Приплод, полученный методом искусственного осеменения, отличается большей продуктивностью, хорошим телосложением, имеет крепкий костяк и более жизнеспособный.
Во-вторых, искусственное осеменение предотвращает возникновение инфекционных заболеваний, передающихся контактным (половым) путем, таким как туберкулез, лейкоз, бруцеллез, лептоспироз, вибриоз, трихомоноз и другие. Отрицательные последствия данных заболеваний складываются из трудоемкого, длительного лечения и значительных финансовых затрат; увеличения периода от отела коровы до последующего ее плодотворного осеменения, нередко приводящего к бесплодию и вынужденной выбраковке животного.
В-третьих, искусственное осеменение дает возможность выбрать производителя, имеющего необходимые генетические качества. Позволяет осеменять коров в определенные сроки, планировать и обеспечивать четкий контроль за осеменением и отелом коров, а значит увеличивать надой молока.
В-четвертых, исключает близкородственное скрещивание. В деревнях и хозяйствах очень сложно найти быка, который не состоит в родственных отношениях с покрываемыми им коровами. А близкородственное скрещивание ведет к вырождению племени (получается более слабое и нежизнеспособное потомство).
В-пятых, возможность выехать квалифицированного техника-осеменатора для проведения искусственного осеменения коровы на дом по заявке.
На сегодняшний день в 8 структурных подразделениях БУ ЧР «Канашская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии работают пункты искусственного осеменения коров и телок, которые обслуживают населенные пункты Канашского района и г. Канаша.
Главным событием этого года является мобилизация пункта искусственного осеменения животных, укомплектованность пункта дополнилось прибором ультразвукового сканирования, введением цифровой записи. Что позволит в дальнейшем не только плодотворно осеменять, но и своевременно выявлять заболевания репродуктивных органов или стельность наших буренок.
Стоимость одного плодотворного осеменения с выездом на автотранспорте учреждения составляет 1864,80 рублей. При неудачной попытке искусственного осеменения, стоимость повторного осеменения складывается от закупочной цены одной дозы семени и стоимости услуг автотранспорта.
Для осеменения коров используется семя быков-производителей голштинофризской породы черно-пестрой масти, закупаемое из АО «Чувашское» по племенной работе. Наивысшая продуктивность матерей: удой – 11365 кг, жирность молока – 4,11%, белок – 3,11%. По заказу клиента может быть использовано семя других молочных пород крупного рогатого скота (симментальская, красно-горбатовская).

Уважаемые граждане – владельцы личных подсобных хозяйств!

По всем интересующим вопросам и для подачи заявки на проведение искусственного осеменения коров Вы можете обращаться по адресам и телефонам (2-19-87, 2-35-71):
- с. Шихазаны, ул. Епифанова, д.12 пом. 3
- с. Вутабоси, ул. Ленина, д. 2.
- с. Ухманы, ул. Школьная, д. 5.
- д. Новые Ачакасы, ул. Молодежная д. 23.
- д. Чагаси, ул. Центральная, д. 6.
- д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35.
- д. Челкумаги, ул. Гагарина, д. 6
- г. Канаш, ул. Красноармейская, д. 57.
Коллектив БУ ЧР «Канашская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии надеется, что благодаря совместным усилиям, мы добьемся положительных и стойких результатов по улучшению и сохранению продуктивных и породных качеств сельскохозяйственных животных, которые позволят получать животноводческую продукцию в достаточном количестве и с наименьшими затратами.

Среднекибечское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429302, Чувашская Республика, Канашский район, д. Средние Кибечи, ул. Гагарина, д. 4
Телефон: 8(83533) 62-1-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика