Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В с. Янгорчино начали работы по программе "Инициативное бюджетирование"

12:50 30 июля 2021 г.

В селе Янгорчино начали очистку пруда по программе "Инициативное бюджетирование". Инициатором  очистки пруда является Горбунов Михаил Георгиевич, он же занимался с проектной докуметацией в 2020 г.  Жители 10 семей по ул. Комсомольская: Моисеев Владимир Михайлович, Тарасов Михаил Ермолаевич, Данилова Марина Петровна, Никифорова Надежда Зиновьевна, Горбунов Михаил Георгиевич, Горбунов Иван Артемьевич, Петрова Зоя Васильевна, Корнилов Геннадий Николаевич, Кротов Геннадий Николаевич, Сергеев Антон Карпович собрали 100000 руб. Дополнительно по программе "Инициативное бюджетирование" выделено 400000 руб. На данный момент времени выполнено около половины от запланированного объема работ.  

Янгорчинское сельское поселение выражает огромное благодарность Горбунову М. Г. и жителям с. Янгорчино.

Каждый из нас мечтает о том, чтобы в нашем поселении каждый год происходили перемены в благоустройстве. Мы можем принять участие в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. При нашем с вами активном участии (жителей, предпринимателей, администрации) есть возможность получить дополнительные средства в бюджет поселения на реализацию того или иного проекта. Призываем Вас к активному участию в реализации проектов инициативного бюджетирования!

Инициативное бюджетирование — это один из инструментов вовлечения граждан в местное самоуправление и управление бюджетом территорий.

Начиная с 2015 года данный проект запущен в 51 субъекте Российской Федерации. Инициативное бюджетирование направлено на вовлечение граждан в управление своими территориями.

Жители села путём открытого обсуждения и голосования на местных собраниях сами выберут наиболее острую проблему для своего населённого пункта. Далее проекты и вся подготовленная документация направляются на конкурс, конкурсная комиссия выбирает победителей, после чего выделяются денежные средства.

В фокусе проблем — местная инфраструктура: благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, спортивные площадки и т.д.

Основные задачи инициативного бюджетирования: участие граждан в общественной жизни муниципального образования, генерирование идей, учёт мнения граждан в решении проблем муниципального образования.

Это механизм, позволяющий оперативно выявлять и решать наиболее острые (по мнению самих жителей) социальные проблемы местного уровня.

 

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика