Карачевское сельское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Памятка населению по африканской чуме свиней.

08:25 28 июля 2021 г.

Уважаемые граждане! Отнеситесь к этой информации со всем вниманием, придерживайтесь минимума наших  простых рекомендаций и животные вашего подворья останутся здоровыми.

    Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасное вирусное заболевание домашних и диких свиней всех возрастов и пород.

Вирус очень устойчив во внешней среде и при комнатной температуре сохраняется до 3-х месяцев, в замороженном мясе он сохраняется 2-4 месяца. Источником болезни являются больные и переболевшие свиньи. Фактором передачи вируса служат корма, подстилка, навоз, трупы,  клещи, продукты убоя свиней и др.

Для людей АЧС опасности не представляет, а для свиноводства последствия могут быть катастрофическими, гибель свиней при АЧС – 100 %

  Следует иметь ввиду, что больные  африканской чумой свиньи лечению не подлежат, вакцина против этого заболевания не разработана, причём при возникновении заболевания уничтожению (путём сжигания) подлежат не только больные свиньи, но и все свиньи которые были с ними в контакте. Заболевание АЧС  протекает молниеносно или остро и хронически. В первом случаи животные гибнут внезапно, без характерных признаков, во втором- у них повышается температура тела до 42,5 С, отмечается лихорадка, животные угнетены, лежат, наблюдаются кровотечения из носа и нервные расстройства (судороги, параличи конечностей). На коже живота, ушей, внутренней  поверхности бедра возникают кровоизлияния, которые сливаются в тёмно-багровые пятна, не бледнеющие при надавливании.

Ввиду высокой степени опасности болезни  и способности очень быстро распространятся  владельцы личных подсобных хозяйств должны придерживаться ряда правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

  • Не допускать контакта свиней с другими животными!
  • Обеспечить безвыгульное содержание свиней!
  • Исключить использование  в кормлении  свиней боинских отходов без предварительной проварки!
  • Ежеквартально обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, блох, вшей), постоянно вести борьбу с грызунами!
  • Не приобретайте свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов!

Во всех случаях заболевания свиней сообщать в ближайшие  государственное ветеринарное учреждение Козловского района.

Карачевское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика