Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Помнят председателя колхоза "Славы" Ивана Яковлевича в каждом доме

14:20 22 июля 2021 г.

Сегодня побывала в доме, где проживал Иван Яковлевич Денисов. Он был нужным человеком для каждого жителя в нашем Лащ-Таябинском сельском поселении.

Иван Яковлевич в послевоенные годы поднимал сельское хозяйство. Проработал 35 лет руководителем  колхоза. Он поднимал не только сельское хозяйство, строил школы, клубы, больницы. Помогал каждому в решении бытовых вопросов,  женам, вдовам участников войны. Поддерживал и развивал спорт и культуру и  участвовал в воспитании молодежи.  На его доме висит именная доска, установленная  его детьми. В нем никто не проживает. В прошлом году из жизни ушла его жена Зинаида Капитоновна. Она поработала всю жизнь фельдшером в родной деревне, в селе Шемалаково. Как ихние дети говорят, родителей никогда дома не бывало. Печку топили с утра и вечером сами. Мама все время принимала роды  сельчан, а отец на полях. Денисовы вырастили и воспитали троих детей.

Дом пятистенный, бревенчатый. Аккуратно сложенные документы Ивана Яковлевича Денисова хранятся на полках. Чего только нет. Статьи в газетах, где сам он делал зарисовки, отметки. Кипа грамот и дипломов, благодарностей. Правительственные телеграммы. Фотографии семейные. Нашлась фотография и самолета, на которой сельчане с Лащ-Таябы летели в районный центр Яльчики. И сохранился калькулятор на световых батарейках… Ордена и медали хранятся у сына в городе.

Иван Яковлевич заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР (1977), заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР (1986). Награждён орденами Ленина, Ок­тябрьской Революции, Трудового Крас­ного Знамени, Отечественной войны 1-й степ., медалями.

В этом году в апреле ему бы исполнилось 95 лет. Помнят председателя колхоза «Славы» в каждом доме с добрым именем.

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика