Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Козловка представляет проект «Центральный парк»

16:13 15 апреля 2021 г.

На конкурс федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие малых городов российской федерации на период до 2015-2020 годов» Козловка представляет проект «Центральный парк».

Территория парка имеет огромное значение для города: обширная зеленая зона в центре города находится близко к значимым местам, имеет свою историю доступное расположение и близость к набережной.

К сожалению, место для отдыха и проведения досуга, когда-то пользующееся большой популярностью, превратилось в небезопасную и неухоженную территорию в центре города.

9 апреля команда архитектурного бюро ООО «Диалог / Урбан Планинг» на базе районного Дома культуры провела первые обсуждения. Формат общения позволил обеспечить диалог между горожанами, услышать их требования и пожелания, подискутировать и постараться прийти к общему решению по поводу благоустройства парка в центре города.

Жители были поделены на 3 группы, каждая предложила свое видение идеально обустроенного парка. Мы выяснили, что главное для жителей: безопасность, которую можно обеспечить небольшим забором, качественным освещением, расчисткой территории. Прежде всего, парк – это место для прогулок, поэтому нужно создать все необходимые условия: скамейки, беседки, урны, возможность перекусить. И конечно, очень важно, чтобы все это выглядело красиво, – для этого провести озеленение, очистить пруд, возможно установить артобъекты, специализированные фотозоны.

Команды были солидарны в том, чтобы поделить парк на следующие зоны:

– зона отдыха (она же фотозона, выполняет эстетическую функцию);

– зона для детей со специально оборудованными площадками, веревочным городком, качелями, сказочными фигурами;

– зона для занятия спортом (сюда включены объекты для командных видов спорта, велодорожки, дорожки для бега, тренажеры);

– зона для спокойного времяпрепровождения (литературный уголок, настольные игры).

Зимой респонденты хотят видеть в центре парка – елку, каток – на месте пруда и горки.

Все присутствующие выступали за создание многофункциональной сцены парка, танцплощадки для проведения различных городских мероприятий. Жители также рассказали о том, какие именно мероприятия они хотели организовывать в парке. Прежде всего – концерты, дискотеки с живым звуком, всевозможные фестивали. Кроме этого, территория парка позволяет проводить мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, а также различные соревнования, как спортивные (триатлон), так и культурные (турнир по шахматам).

И это далеко не вся информация, полученная с помощью проведенной встречи, а ведь таких встреч несколько, вы только представьте, что мы вместе сможем сделать, если привлечем к этому как можно больше людей, сколько идей мы вместе сможем сгенерировать, чтобы получить именно тот парк, который придется всем по душе, в который захочется приходить снова и снова.

Козловский район Чувашской Республики

Первоисточник: https://vk.com/kozlovka_park

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика