Шальтямское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Представителям бизнеса определиться с альтернативной системой налогообложения необходимо до 31 декабря 2020 года.

11:17 21 декабря 2020 г.

Представителям бизнеса определиться с альтернативной системой налогообложения необходимо до 31 декабря 2020 года.

В соответствии с федеральным законом № 97-ФЗ от 29.06.2012 с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) прекратит свое действие для всех категорий налогоплательщиков.

Те, кто не определится до 31 декабря с переходом на иной налоговый режим и не уведомит об этом налоговые органы, автоматически перейдут с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения, который предусматривает уплату НДС и налога на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей) или налога на прибыль (для юридических лиц).

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, в настоящее время состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме. Заявление о снятии с учета в связи с прекращением деятельности представлять не нужно.

Организации вправе перейти на общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД).

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Предпринимателям без наёмных работников, оказывающим услуги или продающим товары собственного изготовления, также доступен налог на профессиональный доход (НПД). Переход на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» осуществляется самостоятельно через бесплатное мобильное приложение или веб-кабинет «Мой налог» без посещения налогового органа.

Уведомление или заявление может быть представлено в налоговый орган лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, а также с помощью интернет сервиса ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Подобрать оптимальную систему налогообложения можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Выбор подходящего режима налогообложения».

 

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республик

Шальтямское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429324, Чувашская Республика, Канашский район, д. Новые Шальтямы, ул. Спортивная, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-5-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика