Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » 19 ноября в Канашском районе состоялось открытие двух сельских Домов культуры

19:32 19 ноября 2020 г.

      В Оженарах в этот день в произошло несколько памятных событий, одно из них - открытие после ремонта в рамках нацпроекта «Культура» сельского Дома культуры. Заместителя главы – начальника отдела по взаимодействию с организациями АПК администрации Канашского района  С.Н. Михайлова и главу Новочелкасинского  поселения Н.И. Кириллова песнями встретил ансамбль «Шуçăм» под руководством Геннадия Зиновьева. Содержательные выставки и стенды привлекали внимание всех входящих сюда людей, как и гостей.

В 2020 году в Канашском районе для укрепления материально-технической базы учреждений культуры, в рамках реализации государстенной программы Чувашской Республики "Развитие культуры и туризма", отремонтировано 9 сельских домов культуры. В том числе и Шигалинский сельский Дом культуры на 3 046,3 тыс. руб. В Кошноруйском поселении в этот день он гостеприимно открыл свои двери после проведенного ремонта. Также выставки, стенды, изделия местных мастеров рукоделия и готовых валенок, украшенных вышивкой…Прибывшие сюда заместитель главы – начальник отдела по развитию общественной инфраструктуры администрации Канашского района  Е.В. Филиппова, глава Кошноруйского поселения В.И. Максимов и настоятель местного храма А.А. Егоров с удовольствием ознакомились с ними.

Обновился не только внешний вид очагов культуры, но и внутренне они преобразились: отремонтирована отопительная система, новая одежда сцены, красивые стены снаружи и изнутри, новые кресла в зрительных залах…Красиво и уютно теперь в построенных 70-х годах в бывших клубах, они приобрели современный вид.

Праздник украсили песни и танцы артистов местной художественной самодеятельности, участвовали и коллективы соседних деревень, как это было в Шигалинском СДК. Ансамбль «Енĕшсем» из деревни Вурман-Янишево задорно выступила в чувашских национальных нарядах, зарядив всех присутствующих отличным настроением. Состоялась здесь и церемония награждения 3 жителей поселения. Благодарственными письмами  администрации Канашского района за активную общественную деятельность и личный вклад в развитие местного самоуправления отмечены Радислав Робертович Родионов, принимающий активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения и оказывающий спонсорскую помощь в благоустройстве села Шигали, также иерей, настоятель храма Воскресения Христова села Шигали  Егоров Александр Александрович и председатель Совета ветеранов Кошноруйского сельского поселения Иванова Альвина Аркадьевна, за многолетнюю активную общественную работу в ветеранском движении.

 

фоторепортаж

 

С сайта администрации Канашского района ЧР

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» Канашского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика