Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Время показало, кто был прав

13:39 12 октября 2020 г.

Находящийся в Чебоксарах сенатор Российской Федерации, первый Президент Чувашии Николай Федоров посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Парламентарий ознакомился с ходом строительства дополнительного четырехэтажного корпуса медицинской реабилитации общей площадью свыше 3600 кв.м. Как сообщил главный врач лечебного учреждения Николай Николаев, в здании предусмотрены отделение амбулаторной реабилитации на 200 посещений в смену, стационарное отделение реабилитации, стационарное отделение травматологии и ортопедии, операционный блок с операционным залом. Руководитель Федерального центра также проинформировал, что на сегодня закончены строительно-монтажные работы, завершаются работы по кровле, на 95% выполнены наружные инженерные сети и коммуникации, проводится благоустройство прилежащей территории.

Николай Николаев выразил признательность сенатору РФ за активное содействие в решении вопросов финансирования строительства объекта из федерального бюджета, подчеркнув, что введение в эксплуатацию дополнительного корпуса позволит сократить среднюю длительность пребывания пациентов в Центре, увеличить объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи, более эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

«В начале 2000-х годов руководству Чувашии пришлось затратить немало усилий, чтобы Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования был построен именно в Чебоксарах. Непросто было сломить и недоверие скептиков, полагавших, что столь крупному и дорогостоящему лечебному учреждению общероссийского масштаба не место в небольшом городе. Но время показало, кто был прав», - отметил Николай Федоров.

«Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования – это своего рода локомотивный проект. На его реализацию были привлечены очень значительные средства – более 2 млрд. рублей. И это в начале 2000-х годов! Плюс сейчас почти 445 млн. – на строительство дополнительного корпуса, благодаря чему деньги пришли к строителям Чувашии. Но самое главное то, что благодаря созданию Центра в республику удалось привлечь высокие технологии, достижения мировой науки, лучшие умы со всей страны. Такие проекты помогают творчески устремленным молодым жителям республики найти интересную работу с достойной оплатой, реализовать свои амбиции, воплотить заветные мечты. Чтобы молодежи хотелось в Чувашии жить и работать, любить, создавать семьи и рожать детей. Именно такие проекты не на словах, а на деле позволяют строить современную Чувашию, которой можно гордиться», - продолжил сенатор РФ, добавив, что расширение Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования открывает новые возможности для развития в республике очень перспективного направления – медицинского туризма. «Центр не только полностью обеспечивает потребность жителей Чувашии в высокотехнологической помощи, но и возвращает здоровье и пациентам из других российских регионов – их почти 80 процентов из 8 тысяч прооперированных в год. Кстати, с вводом в эксплуатацию нового корпуса показатель вырастет и составит уже 9 тысяч операций в год. Плюс к этому – почти 100 высокооплачиваемых новых рабочих мест», - сообщил парламентарий.

Сенатор РФ и главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования обсудили дальнейшие перспективы развития лечебного учреждения и вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Чувашии и других регионов России.

ВИДЕО (ГТРК "ЧУВАШИЯ")

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика