Большеяушское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года!

18:14 01 октября 2020 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Жители республики в сентябре начали получать сводные налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Срок уплаты налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

Обращаем внимание, единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов НЕ НАПРАВЛЯЮТСЯ на Единый портал государственных услуг.

Пользователи электронного сервиса на сайте Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают его ТОЛЬКО в электронной форме в своем личном кабинете, оно не дублируется почтовым сообщением.

Остальные плательщики, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом по адресу постоянной регистрации налогоплательщика. Обратите внимание: по закону, письмо считается полученным через 6 дней после его отправки. Сослаться на то, что «мне не прислали письмо, поэтому я не знал, что пора платить налоги», не получится.

Если до 1 ноября 2020 года уведомление не пришлоналогоплательщику следует позаботиться о том, чтобы получить его, - например, обратиться в налоговую инспекцию лично либо путем направления почтового сообщения, или воспользоваться интернет-сервисами ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России».

Одновременно информируем, что печать и отправка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц осуществляется филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Нижнем Новгороде.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте или его владельце (в т. ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

  1. для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;
  2. для иных лиц: посредством личного обращения в инспекцию, через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» или путем направления почтового сообщения в налоговый орган.

С подробной информацией о налоговом уведомлении можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru на промостранице «Налоговое уведомление 2020».

Ершипосинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429203 Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Большие Яуши, ул. Коммунальная, д.9
Телефон: 8(83537) 61-1-22
Факс: 8(83537) 61-1-72
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика